No.7ベストアンサー
- 回答日時:
勝手に捨てないで、ちゃんと返却したほうがいいですよ。
賃貸物件だと、転居する際には「家の鍵はコピーした分も含めて全部管理会社へ返して下さい」と言われることが多いです。
家を借りる際には「鍵は○本渡してありますよ」と契約時に書面で渡していることもあるので
(↑実際に私が今住んでいるマンションはそうです。)
転居する際には渡された鍵の本数を全部返しなさいと契約書にも書いてあります。
もし元彼さんの住んでいる家がそういう契約だったら、
後々になって元彼さんが困ることになります。
ポストに入れておくとか、郵送で送ってしまえばそれで済む話なので
さっさと返したほうがすっきりしちゃうと思います。
No.4
- 回答日時:
セキュリティの問題上、質問者さんが処分してしまうのがいいと思いますよ