No.11
- 回答日時:
#4です。
> でも、振った彼からしたら友達にもなりたくないってことですよね??
視点を変えて、友達になれたとしたら何かいいことあるのかな?と考えてみたんですけど、あまりよいことはなさそうです。振った子と友達になったからって、自分から遊びに誘ったり、連絡取ったり、することってないんじゃないかと思います、あなたのために時間を割く動機がないんです。何かあります?この先、彼に彼女ができたり、結婚したりするとなおさらな気がします。友達になる意味はあるんですか??あなたの満足のために必要とか?仮に彼が夫婦げんかしたから会いたいと連絡してきたらうれしいですか??略奪愛に参戦しますか?他にも、仮にたまに会えたとして、あなたはいつ別の人に恋するんですか?ふぅ~、いいことなさそうですけど。。。。
気休めかもしれませんが、俺の場合、不思議と振った女のことは覚えてるんです。友達にならなくても、きっと、彼もあなたを忘れることはないと思いますよ。早く、他の新しい人を見つけた方がいいです。
No.10
- 回答日時:
私も振ったり振られたりした‘理由’にも拠るとは思いますが。
とりあえずカレカノとして‘恋愛関係’にあって別れた(振った)場合、
その後もメールが来ると、先ずはウザイ。着拒してしまってもメルアド変えて
「前みたいになれなくてもたまに会いたい」としつこくされた前々彼の時は
「つきまといとして警察に相談する」とパスッと切りました。大迷惑だった。
前彼とは自然消滅のような感じで、向こうが「カレカノみたいなのって面倒」と
なったから終わった、と思って放っておいたらこれまた月1くらいでメールが来る。
「どうしてる?」「元気にしてるか?」レスは一切してなかったら
先月突然「無視すんなよ!」って、ウザイというよりナニ考えてんの???
振られたことありますよ。でも、相手は私のことを好きではなくなってしまったのだから
その後メールして何になるの? 友達としてでも、、、ってすがりついて余計に嫌われるような
みっともない真似するの軽蔑してるから、振られた辛さは自分で受け止めて消化させる。
とにかく振ったヤツからのしつこいメール、ウザイというか読みもしないで削除かけます。
No.9
- 回答日時:
>急に振るワガママは通って、未練がましいワガママは通らないのですか……厳しい。
世の中厳しい。急に振ったように見えても、長い時間を掛けて彼が出した結論だったのだと思います。
その理由がある限り、彼にしがみつけばしがみつくほど、ウザいと思われるでしょう。
彼の考え・結論を尊重できず、振られる自分の原因を棚に上げて、
「急に振るワガママは通って」という解釈は、傲慢で自己中心的です。
その辺りの相談者様の性格が、振られる原因だったと推測しますので、
この失恋を教訓に、自分の成長へ役立てることが必要だと思います。
No.8
- 回答日時:
そうですね。
私の場合嫌で別れたのでウザいですね。友達としてでも、というよりメールや連絡が来ること事態嫌です。
早く忘れたいのに・・・・
ほとぼりが冷めたら、大丈夫かな~。
色々あったけど、またそれも人生勉強&思い出って思えるようになったら。
なので・・・・随分時間が必要ですが!!!
No.7
- 回答日時:
#4です。
>浮気されて別れたとか、決定的に人間としてダメでなくても、振られたってことはダメってことですよね……
当たり前です。疲れるから一緒にいたくないんですから。(俺の場合ですが。。。)
>わかってるんです。わかってるんですけど、会いたくてたまりません。
こんなとき皆さんはどうしているんでしょうか(=_=;)
だって、ほかの人を好きになる以外に自分が幸せになるいい方法があるんですか?
10年もすればいい思い出です。分かってるんなら今のタイミングで視野を広げて活動範囲を広げないと!こればっかりはみんな一緒ですよ。
しいて言えば、よりを戻す人も現実にはいます。その可能性にかけて、連絡をとるのはあなたの自由ですよ(^^;。どうしますか?
相談しといて、否定ばかりして本当にすみません。でも、他の人を好きになるなんて考えられません。
でも、他の人を好きになるしか幸せへの道はないんですね。そぅ、言葉にしてもらうと、いつかまた誰かを好きになれるかもという気持ちになってきました。
こんな私にアドバイスくださって本当にありがとうございます。
連絡をとろうとしても、拒否されるかもしれません。それが怖くてできません。
でも、もし連絡をとれて友達になれたら嬉しいです。元彼のこと人間的に好きなので。
でも、振った彼からしたら友達にもなりたくないってことですよね??友達になりたいって言って嫌がられるならこのまま連絡をとらないでいたいと思います。
No.4
- 回答日時:
学生の頃の彼女だと、10年もたてば、何かなつかしいので、うざくはないかもしれません。
社会人になってからふった女性はほんとうに合わないと思った人たちなので、友達でいたいとも思いません。俺がふられたんだけど、なぜか連絡をよこす女の子は数名いますが、話は面白いので許容範囲です。浮気されて別れたとか、決定的に人間としてダメでなくても、振られたってことはダメってことですよね……
わかってるんです。わかってるんですけど、会いたくてたまりません。
こんなとき皆さんはどうしているんでしょうか(=_=;)