電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone4をお得に購入する方法

今日より予約開始のようで、自分も興味を持っています。
現在auを使っていますが、来年4月まで契約が残っている事と電波が貧弱と聞いているのでiPhone購入の際には2台持ちを検討しています。

そこで質問です。
購入する場合「分割払い」と「一括購入」がありますが、どちらの方がお得になるのでしょうか?
その他プラン、購入先、予約すべきか否かなどなど。
調べてみましたが判断付きませんでしたので、助言を頂きたいです。
現状は以下の通りです。

・自宅にWi-Fi環境あり
・持ち運ぶタイプのWiMaxルーターもあり。ただマックでWiFiが使えれば十分なので解約を検討
・ビックカメラにポイントカードあり
・新規契約。でもMNPはしないので割引は適用されない?
・iPodTouch32G(3rd)所有。iPhone購入の足しになるのであれば売りたい
・auを家族間電話・Edy用、iPhoneはメール・ブラウザなどで使う予定

WiFiルータは入らないので一括払いのビックカメラで購入するのが一番かとは思うのですが、どうでしょう?
ここに上げた質問以外にもiPhoneに関するアドバイスがありましたら、書き込んでいただけると幸いです。

A 回答 (1件)

基本的に割引は無いのでポイントが付くところで購入でしょう

一括購入だとその分ポイントが付きます
分割だとポイントは付きませんね
    • 0
この回答へのお礼

お礼がずいぶんと遅くなり申し訳ございません。

量販店では仮予約までで本予約が出来ず、SBショップで購入いたしました。
結果的に丁寧に説明をしてくださったのでポイント分の対価価値はあったと思います。

改めて、遅くなりましたが回答ありがとうございました。