重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夢診断をお願いします。

最近少し怖い夢を見て、気になったので質問させて頂きます。
夢の内容は、夜中におばさん(夢の中では顔見知りの様な感じ)に林の中に連れて行かれて木に吊るされ、放置される夢でした。
私には子供はいないのですが、夢の中では小さい息子が居て一緒に吊るされました。
途中で、たまたま近くを通りかかった人に助けてもらえましたが、さっきのおばさんの旦那らしき人物が来たので、その旦那に罵声を浴びせまくりました。
ここまで見て、飛び起きました。

これは何かを暗示しているのでしょうか?
ストレスかなぁとは思うのですが…
回答よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

暗示では有りません、心理的な夢です

夜中におばさん(夢の中では顔見知りの様な感じ)=負けたくない一念
林の中に連れて行かれて=危険な行動の予感
木に吊るされ、放置される=大切なものを失わない為に行動有るのみとの観念
小さい息子が居て一緒に吊るされました=現在の生活が破たんする恐れ
通りかかった人に助けてもらえました=一つの経験で疲労困憊
さっきのおばさんの旦那らしき人物が来たので罵声を浴びせまくりました=不安の表れ

私生活に於いてある種の冒険的な経験が有ったのではないでしょうか
なかなか気丈な性格の持ち主の様で
負けたくない、少々の危険を冒してでも勝ちたいと言う心が疲れ果ててしまって
チョットタイムが欲しくなって来ている状態です
チャレンジをしている事が有れば無理押しは控えた方が良いと言う事を
自覚させる為に見た夢だと分析いたします。

これは何かを暗示しているのでしょうか?=警告をしています
ストレスかなぁとは思うのですが…=そうです、だいぶお疲れの様子です
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

す、すごいです…。
当たってます…。
実は18歳でネットを通して知り合った彼と同棲をしています。
大分と岡山という遠距離でしたし、彼も1つ下だったので、周りは猛反対でした。
反対を押し切って岡山に行きました。もう2年になります。
ですが最近は、前は許せた嫌な所も許せなくなり、私だけ気持ちが冷めています。
一緒に居るのも嫌です。冒険し過ぎました。
なのでもう来月に実家に帰ろうかと思っていた時にこの夢を見ました。

気になっていた夢なので、わかってスッキリしました。
回答ありがとうございましたm(_ _)m