重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

父親が浮気……?

私は中2女子です。昨日自分の携帯を無くしてしまったので、父の携帯を借りて自分の携帯に電話をかけて探していました。
その時、ほんのいたずら心で父の携帯の受信BOXを覗いてしまいました。(今思えば家族といえどメールを勝手に見るのは許されないことですよね)するとそこには知らない女の人からのメールがたくさん(ほぼ毎日)届いていました。内容は「おはよう(ハート絵文字)」「今日どこで会う?」などといったものでした。

びっくりして送信BOXを見てみると、「おはよう(ハート絵文字)」「俺も今日会いたかった。これも愛の力だね」「2週間も会えないの寂しい」「俺も○○っちが好きだよ(ハート絵文字)」という内容のメールが父からその女性に送られていました。

ですが父はほぼ毎日深夜ですがちゃんと帰ってきてるし、母と仲が悪いということもありません。
旅行なども普通に行きます。

私の感覚では彼氏以外の男子と2人きりで会うとか、ハートの絵文字使うとか考えられないし、彼氏がそうしていたら怒ると思います。

大人の感覚では、特に親しくなくてもこういうメールを送るのは普通なのでしょうか?

友達にも言えないし、母にも当然言えないし、父に直接聞くなんてとんでもじゃないけどできなくて、困っています。

どうするべきなのか、アドバイスお願いいたします。

長文失礼致しました。

A 回答 (1件)

きっと浮気しているのでしょう

どんなに夫婦円満でも家庭円満でも、健康な男性は浮気はするものです
(もちろん、しない人もいますが)

見なくてもいいものを見たりするから余計なことに悩まなければならない羽目になったのです

忘れてしまいましょう
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

私は父親が割りと好きなので、かなりショックです。

忘れられるかは分かりませんが、なるべく忘れるよう努力したいです。