重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

☆ハワイ島1泊観光☆ 教えてください

今オアフ島で滞在していて、週末に学生3人でハワイ島1泊を予定しています。
航空券・ホテル・現地案内を全部別々で考えています。
パックだとかなり割高とのことで、学生なので少しでも倹約し賢く行きたいです。

そこでオアフ島からヒロ空港までの航空券の買い方はどうすれば良いですか。
初心者でよくわかっていません。
また、安全なホテルはどこでしょうか。

観光はマウナケアの星空と、溶岩をはずさず観たいです。

ヨロシクお願いします。

A 回答 (3件)

ヒロ空港からアプローチすると言うことは、ヒロ近辺でホテルをお考えでしょうか。

マウナケアの星空鑑賞のツアーは夜分の出発で深夜の帰着となるので、基本的にホテルへの直接送迎となる業者がほとんどだと思います。私の知る限りだいたいの業者はコナやコハラコースト辺りの西海岸のホテルを対象としているはずなので、ご希望のホテルへの送迎が可能かどうかも確認の上で宿泊先を決めた方が良いでしょう。

また、溶岩ツアーはボルケーノ公園から溶岩流まで場所も手段もピンキリで色々ありますので、良く内容を確認した上で吟味してください。溶岩が見たいのに、火山の噴火口を見てお終いなんてことになったら目も当てられないので。
    • 0
この回答へのお礼

ヒロ空港からと思っていました。コナ空港で調べてホテルも検索しています。ありがとうございました!

溶岩って、見れる時期があるんじゃないんですか?いついも見れるわけでは無いでしょう。

私は自分達で火山までドライブして、火口を見ました。煙が出てましたけれどね。

それから、ちょっと洞穴みたいなところまで行ったのですが、

そこから先に行けなくて引き返すのに、一人で苦労しました。

真っ暗で何も見えないので、フラッシュ(カメラ)をたきながら、なんとか出口まで出てきました。

一泊で、火山を見て、マウナケアまでとなると、そういう一日ツアーに参加するのが一番いいと思いますけれど。

ハワイ、マウナケア、火山で検索すると、でてきませんか。また、ヒロのホテルまで迎えにきてくれるかどうかは、

その業者に電話して聞くべきです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ハワイ、マウナケア、火山で沢山業者も出てきました。確認してみます☆

オアフに滞在してここに投稿しているってことはインターネット見れているってことかな?

じゃ下記で航空券を手配。
http://www.hawaiianair.com/

ホテルはパス(予算の提示がないと何もいえない)。

あとハワイ島内の移動手段はどうするつもりなんだろ。車がないと何にも出来ないところなんだけど。
運転できるのかな?
    • 0