No.6ベストアンサー
- 回答日時:
女性の私が読んでいて「うーんこれは…」と思ったのは、
下のお礼のコメントにありましたが、デートでの居眠りです。
お酒に弱いなら、せめて居眠りしない量でセーブして欲しい…。
「楽しくない」と言われているようなもので、私だったらショックですね。
長いお付き合いの中でなら、仕事で疲れてるんだろうなとか思って
逆に早く休ませてあげたいって思いますが、
彼氏になる前の段階で居眠りされたら…千年の恋も冷めそうです。
あと、やっぱり終電の時間を聞いて、
それに間に合うように責任もって帰してあげることは、
初めてのデートから何回かは、必ず守ってあげるべき
信用を勝ち取る第一条件でもあると思いますよ。
そして、女性が話し込んで長話になったのならともかく、
質問者様が時間をきにせず長話してたのは、ちょっと気配りがないですね。
女性は楽しくなったら回りが見えなくなること多いですが、
男性には、そういう時に頼れるストッパーになって欲しいですから。
頑張って下さい。
No.5
- 回答日時:
終電の時間気にしていることに気付きながら『のうのうとしていた』ことが問題です
そこで女性はこう思うわけです、話を長引かせて終電に間に合わなくさせ、ラブホに連れ込む気だな、とね。
女性とデートするのに、相手が実家だろうと独りぐらしだろうと『門限をあらかじめ聞くこと』は大事な要素の1つです
門限を聞くことは送り狼にはならないよ、という宣言にもなります
例え門限が無いと言われても夜間の女性の独り歩きは危険だということを理解できていれば、21時頃には別れるか、それ以降であればタクシー代渡すくらいの器量があって然るべきだと思います
ざっとコメントを読みましたが、そこから受けた印象は、自分の趣味に時間に際限なく女性を付き合わせたことを、ただ女性と一緒にいたという理由でデートだと思い込んでいるということです
あなたは彼女から彼女の時間を割いていただいているという精神がまるでありません
彼女の時間を割いていただいている以上、その時間に見合った以上の付加価値を与えることができなければ、一緒にいたいと思えないのは当然かと思います
No.4
- 回答日時:
わかりやすく言うとあなたと付き合うことで相手にメリットが少ないからでしょう。
おそらく、誘ってそれなりにご馳走してあげて、何回かデートした後に告白して振られるの繰り返しじゃないでしょうか?こういう男性は数多くいます。
会社の面接と一緒ですよ、自分を雇うと具体的に会社にこういった貢献ができる、新しい価値観の風を送りこむことができる、といったように、女性に対し、他の男どもと違って、どう具体的に女性のあなたとの時間を生涯幸せなものにできるか、というのを告白までの数回のデートの中で具現化しなければなりません。
ですからデートの回数が少ないほど、人とは違った演出が必要ですし、かといって回数が多すぎても本性が暴かれやすいです。
イケメンで無いなら金を使わず、頭を使いましょう。
No.3
- 回答日時:
率直に言うとどこを直すというよりも「相性」や「相手の気持ち」もあるので一概に言えませんね。
>理由はいずれも、男としてパートナーとして
>一緒にやっていくのが不安とか恋愛の対象
>ではないとかいうことです。
気持ち良いくらいに完全にダメ出しされています。
やはりあなたのほうに「なにか」問題があるのかもしれません。
何でも遠慮なく話しが出来るレベルのご友人に「どこがやばいと思う?」など客観的な意見をもらったほうがいいかもです。
No.2
- 回答日時:
デートに応じてくれている時点で、それぞれの女性の基準(例えば顔とか清潔感とか)はクリアされていると思うのでやはりデート中に問題があるのではないでしょうか?
どんなデートだったのか書いて頂ければ、他の方も返信しやすくなると思います。
この回答への補足
今回は5回デートしました。
基本的には食事して、お酒飲んでみたいな感じです。
お店は彼女が決める場合が6割僕が4割ですかね。
チャージは僕が基本的に払っています。
話は結構弾みました。
少し気になったのは自分が終電の時間を気にせずに長話
をしたkとでしょうか?
あとはお酒が入ってきて2回ほど居眠りをしてしまいました。
思い当たる大きな失敗はこの2つでしょうかね。
No.1
- 回答日時:
容姿が特に良い訳でない人は、恋愛に発展させるにはそれなりの技術と努力は要ります。
教えてもらって確実は方法はありません。
たくさん経験し、失敗し少しずつ身に付くものなので頑張ってください
また、身近な友人、特に女友達からの客観的なアドバイスは為になると思う
見た目イマイチなのに美人をゲットした友達いませんか?かなり努力しているはず
金持ちは例外ですよ