14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

パチンコ屋で玉箱を倒すと何がおきるのか?

私はパチンコはまったくやらないのですが、たまにトイレを使うことはあります。そのとき、これ見よがしに大当たりしてる人の後ろに玉箱がつんであり、通路をふさいでいることがあります。玉箱がたくさんあった方が景気がよいのでしょうが、ちょっと不注意で足をひっかけたりすると、たちまちがらがら崩れて大変なことになりそうです。

もちろん細心の注意を払っているのでそんなことはありませんが、あれを誤って倒してしまった場合、何が起きるんですか?

打っている人に「俺の人生を返せ!」といわれぼこぼこに殴られるのですか?怖そうな店員に「お客さんちょっと」といって、店の裏に連れて行かれるのですか?それとも、店員が「これから注意してくださいね」といって、片付けてくれるのですか?一度も遭遇したことはないですが、どんなものですかね?

それから、あれ一箱で1万円ぐらいですか?

A 回答 (1件)

別に 何もおきなせんよ、玉が通路に散乱するだけ、店員が磁石で 箱へ拾ってくれますよ。

ただ 倒した方も 手伝う事になり 持ち主へ軽く頭を下げれば いいだけ、楽しんでいる方の顰蹙をかうのは、間違いないですね。一箱の金額は、店によって 異なりますが、一玉4円で6千円ぐらいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そんなあっさりした感じで終わるんですか?大変なことになるのかと思っていました。また、落ちた玉にその辺の人がむらがるということもないんですね。