重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場で気になる男性と私含め四人前後左右に並んでいたら、私たち以外の二人がたまたま席をはずしました。そうしたら、彼がどこか遊びにいきたいなあと誰にいうでもなく言っていて近くに私しかいなく、私に話しているのかいまいちわからなかったので、何もいわなかったんですが、ただの独り言なんでしょうか? それとも私を意識しての言葉?都合よく考えすぎですか。

A 回答 (2件)

急に独り言をいうのはおかしいですし、流れ的にもあなたに言っていたんだと思います。

言っていたというより、ぽつりと呟いてそれに反応して欲しかったんだと思います。

次に何か機会があれば、「そういえばこの前どこか行きたいって言ってましたよね~」とか言ってみたらいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。

チャンスを逃してしまったかもしれないですね。

今度そんな機会があったら、ぜび「普段はどんなところに遊びにいくんですか?」など会話を膨らませてください。
男性があなたを意識しているなら「一緒に行く?」と誘われるでしょう。

次はしっかりチャンスをつかんでください。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。もったいない。。