【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

DVDレコーダーからBDレコーダーへのダビング?
パイオニアDVDレコーダーDVR-DT70のHDDからパナソニックのブルーレイレコーダーにハイビジョン画質のままダビングすることはできるでしょうか?

パイオニアの端子は下記の様になっています。
■ 入力端子 :
S映像 :3系統(内前面1系統)
コンポジット映像 :3系統(内前面1系統)
ステレオ音声 :3系統(内前面1系統)
DV(i.LINK 4ピンS100) :i.LINK(DV入力)
■ 出力端子 :
HDMI :1系統
コンポーネント映像 :D端子(D4出力) 1系統
S映像 :1系統
コンポジット映像 :1系統
ステレオ音声 :2系統
光デジタル音声 :1系統

A 回答 (7件)

>DVDへムーブしてHDDの中のデーターは自動的に消去されるので、1回のみコピーということです

つまり1回分のコピー回数は使用済みということであり、DVD等の媒体からPCへムーブする方法はないですから、PCへの映像データ移動方法はないということです。
ちなみにブルーレイの場合、ブルーレイからレコーダーHDDへのムーブが可能なレコーダーがパナソニックから新発売になるので、既存ブルーレイレコーダーからであれば、別機器への移動が可能になります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはり無理だということがわかりましたので、DVD再生、地デジチューナーの代わりとしてHDDが壊れるまで使用します。

>1回のみコピーならばパソコンでも可能なのでしょうか?

1回のみコピーとはどのような操作を想定しているのでしょうか?
ハイビジョン映像をPCへ取り込むには、HDMIのようなデジタル接続か、DVDやブルーレイのような媒体を使用したデータコピーしかありませんが、コピー制限付の映像はPCへのデジタル接続で排除されますし、DVDやブルーレイへダビングしたコピー制限付の映像は暗号化されていてコピーできません。
    • 1
この回答へのお礼

説明不足ですみません。レコーダーの中だけでしたら1回HDDに記録したものでもDVDへムーブしてHDDの中のデーターは自動的に消去されるので、1回のみコピーということです。
 ですが結局外部記録媒体(パソコン等)にデジタルで移動はコピー制限がかかっていて動かせないということでしょうか。

iLink-TS出力機能のあるレコーダーから、iLink-TS入力機能のあるレコーダーへなら、コピー制限つきデジタル放送録画映像も含めてデジタル映像データのムーブができる可能性がありますが、お使いの機種では無理でしょう。

HDMIキャプチャボードを搭載したPCなら、コピー制限がなければハイビジョン画質映像データのPCへの取り込みは可能でしょうが、デジタル放送録画のようなコピー制限つき映像では無理でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
1回のみコピーならばパソコンでも可能なのでしょうか?

パソコン宛てなら可能ですが

レコーダ宛てなので出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。パソコン宛ならできるなら、パソコンにBDドライブがあればムーブできるということでしょうか。

著作権保護の関係上、ほとんどの製品でデジタルのままは出来ません。

東芝のネットdeダビング搭載製品
対応した機器同士でHDDからHDDへ移動できます。

PanasonicのブルーレイDIGA DMR-BWT3100
DVDやBDからHDDへのムーブが可能(最新)
(他機種で保存したDVD、BDも対応)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/2010090 …
新しい著作権保護技術の「AACS」正式版により可能になったようです。

現時点ではおそらくこの2つしかありません。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですか。ありがとうございました。

出来ません。

デジタル出力は出来ても、デジタル入力が出来るレコーダは存在しません。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。ありがとうございます。

100%無理です。

• 0