プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

冷凍した海老が赤っぽい。
たくさん海老をもらったので皮をむいてサランラップをして冷凍したのですが、さっきみたらサランラップも海老も赤っぽい感じです。
こんなの初めてです。
臭いは全然しないのですが大丈夫でしょうか?
赤い汁が出て凍ったのですかね・・・。

A 回答 (1件)

臭いはしないとのことですが、腐って赤くなるということはありません。


おそらく冷凍したことによって海老の色素が水分と一緒に出てきたものだと思います。

ご不安なら加熱してみてください。
海老に限らず、大半の食品は加熱することによって腐敗臭がよくわかるようになります。

ちなみに本題から逸れますが、
海老を冷凍するときには殻をむかずに冷凍したほうが鮮度を保てます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。そんな気がします。
ありがとうございます。

お礼日時:2010/09/24 11:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!