電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おいしい「天丼」具は・・エビとイカ・・ええっと あと何だっけ
皆さんこんにちは!!もうすぐおなかが空いてくる時間ですよね ぐぅ。
皆さんは「天丼」好きですよね。僕も大好きです。
ご家庭の「おいしい天丼」なのですが、どんな「具」を使われますか?
お店によっても結構具が違います。季節によっても違いますよね
実際に使用している「具」を教えていただけませんか
またご飯に・・先にあの「タレ」を少しでもかけたりしてますか
それと一番あう・・・は何でしょうか 赤だし・お吸い物?・・・
これもご家庭で全部違うと思います
こころが海のようにひろ~~い・料理好きなみなさま・教えていただけませんか
よろしくお願いいたします(*^_^*)

A 回答 (11件中11~11件)

こんにちは。



天丼を一日一回食べないと死んでしまう私ですが、

天丼の具材といえばやはり大葉でしょう。

もちろん、ナス、カボチャ、白身魚、イカ、エビも基本ですが。

それと一番合うものはタクワンと水でしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは!!先日はkIROROで回答下さってありがとうございました。その後も「長い間」を奏でていらっしゃるのでしょうか。YOU TUBEでも繰り返し聴いてました。ちなみにまだ生きて・・(笑) という事は食べましたか・?そんなに好きなんですか? 「大葉」も美味しいですよね。あの揚げたて食べると食欲増しますよね。
茄子も美味しくいただいてます。タクワン・・ポリポリですか。あの時のタクワンってなんで美味しいんでしょうね。ぜんざい食べたくなりました。秋ですから落葉のコンチェルト弾きながら、少しは体を休めてくださいね。今日もありがとうございました。風邪ひきませんように。

お礼日時:2010/09/24 19:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!