【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

地元を離れる女性に渡すプレゼントについて

私は28歳の男性です。
今まで友達として仲良くしていた同い年の女性が、転職を機に地元を離れることになりました。
東京で一人暮らしをするみたいです。
自分としては女友達の中でもとても気に入っている存在です。
いずれは告白も考えていました。

明後日、最後に一緒に食事をして激励してあげたいと思います。

相手には最近彼氏ができたとのことなので、渡すプレゼントは、形として残らないものがいいのかと思ったりもします。

今後も私としては離れていても仲良くしていきたい相手なので、関係を壊さないようなプレゼント選びに頭を悩ませています。

プレゼントに添えて、「今まで仲良くしてくれてありがとう。今後もよろしく。東京でも頑張ってね。」というような感じの手紙を添えて渡したいと思っています。

1.プレゼントはどのようなものがよろしいでしょうか?無難に独り暮らしに重宝するようなものがよろしいでしょうか?

2.手紙なんか添えたら、変な感情があるのではないかと勘違いされてしまうでしょうか?私はサプライズとして渡したいなあと考えていますが・・・。

3.こんなプレゼントは迷惑でしょうか?
彼氏がいる人にとってはそもそもこういったプレゼントを受け取ることを嫌いますか?

経験が少ないものですから、どうしようかかなり困っています。
皆さまからのアドバイスが頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

1、友達としてなら、独り暮らしに必要な物でも大丈夫じゃないですか?

でもサプライズなら、何が欲しいか聞けないですね。
形ある物は、いずれ壊れる事も考えないといけないですが、掛け時計とか、どうかな~。
予算はどれくらいですか?引っ越しって何かと物要りですから、何でもありがたいですよ。
ヘルスメーターで健康管理してねとか。電気ポットとか。掃除機とか。アイロン?

2、別に手紙の内容によっては何とも思わないですけど、貰っても処理にこまるかもしれないですね。
ちょっと女の子チックかな。

3、あくまでも友達として応援する気持ちがあれば大丈夫じゃないですか。

友達として付き合っていたのに、告白もしたかったと言うのは、振られてしまったんですね(泣)
だからいろいろと、考えてしまうのでしょうが、男友達だと思えば、おかしいかおかしくないかの答えは出てきませんか?

いつまでも良い関係でいたいですね。
    • 0

現金のかわりになるギフトカードがおすすめです

最近引越しをして引っ越し祝いに無印良品の
ギフトカード(プリペイドカード)をいただきました。

私は主に普段自分で買う気にならない凝った調味料や
お菓子のキットなど購入しましたが、衣食住揃っていて
デパートの商品券よりもうれしかったです。

東京ならあちこちにありますし、価格も安いので
1万円もあれば小物は結構揃うのではないでしょうか?

自分で使わないならそのまま人にあげてもらってもいいですし。

好みに合わないものをもらうのは負担ですし(笑)
個人的にはシャレたギフトだと感心しました。

彼氏がいても、現金同様のものなら物入りの時は
うれしいと思いますよ。
特別な方ということで一万円位いかがでしょうか?

参考URL:http://www.muji.net/store/pc/user/notice/mujigif …
    • 0