No.1ベストアンサー
- 回答日時:
同じ経験者でないのですが 。
。 そのお子さん今は元気ですか? まず命を授かったことで真剣に生むことを決めているのでしたら よかったと思います 不利益とは、一緒に生きる人からの虐げではないでしょうか?喧嘩してお別れ時期が早く、片親で立派に子育てをする人がたくさんいることをお伝えしましょうね 大きな家に住み正式に結婚していても愛情の薄い家庭があります、子供は心を閉ざし非行となるケースが溢れています。何でも上を見ないこともたいせつですよ、存在するお子さんには、長く遠い未来に幸せが訪れると信念を固く育てることです。現状を説明するのは、もしも私でしたら お父さんを愛していたからこそ貴方が生まれた、残念なことにお父さんの考え方や生き方が早い時期に大きく違ってしまったから今があるのだと、冷静に向き合ったらどうでしょう 子の受け止め方はその子の性格にも育て方にも違いが出るでしょうが、 お子さんに対しあなた自身は普通に幸せをつかめるように 大丈夫 心配だけは要らないからと小さい頃からの 当たり前のお約束をしてはどうですか? 思春期にはまたお子さんも知りたがりになるはずですが 大人の感情よりもその子の将来に支えとなる言葉を選んであげて接してください。 決して乱暴にしないように。親戚の方々の愛情もまた強力な見方になるでしょう。 以上未来の私たちの宝 子ども についてお話しました。
この回答へのお礼
温かいお言葉ありがとうございます。いま現在はそういう状況ではないのですが、いろいろ考えることがありまして・・・・親の思いと子どもの気持ちは食い違うのかな?と質問させていただきました。
どんな状況であっても、やはり芽生えた命を葬ることが一番いけないことですよね。
アドバイスをいただいて、子どもに愛情を注いで育てることで、自信を持ってしっかりと生きていけるようになるかと嬉しくなりました。
ありがとうございました。