A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
Q 会話中に黙れブス(ハゲ、デブ)とか、うるせぇグズ殺すぞとかの感情がわいてきて相手に伝わってし まいます 傷つきますか?
A 自分が言われたらどう思いますか?
>王様だから自分が一番偉いのだということしか頭にないです
あっそ
Q そんな人と仲良くしたいですか?どんな気持ちになりますか?
A キモイの一言 友達にもなりたくない
Q その人があまりに頭が悪く孤独で、集団生活で足をひっぱり、人の世話が必要な存在のときどう思いますか?
A 一生孤独でいればいいと思う 世話などしない ほっとく
No.4
- 回答日時:
聞いてね。
悪いけど話のレベルが合わないのでしょうね。
頭が良い悪いとは違います、単に会話が下手のです。
口下手と言うかそんな人は沢山います。
話し上手に良い人はいません、と昔から言います。
No.2
- 回答日時:
前略 聞いてね。
不思議な質問ですね。
頭が悪くて孤独で集団の中に入り会話をしますか。
個人的に貴方一人が嫌ってるのでないですか。
他の人にその人の事について聞いてみましたか。
多数決で良いが10人対3人で3人の中に貴方が居れば負けです。
人間愛に欠けてるのでないでしょうか。
この他に「臭い」「醜い」「けち」「嘘つき」等嫌われる事柄が沢山
有りますね。
案外人はお互い同じ事を考えてるとしたらどうしますか。
「汝隣人を愛せ、敵を愛せ」でないですか。
臭ければ風呂に入れよ、醜ければもっとおしゃれすればと言うのは
どうですか。
博愛って事もあるので一方的にこんな事を言うのはおかしいですね。
一言に言えば絶交すれば良いのです。
No.1
- 回答日時:
黙れブス(ハゲ、デブ)とか、うるせぇグズ殺すぞ・・・等と言われても、別に誰も大して傷付きはしませんが、apple_pieeさんから人は離れていくとは思います。
>その人があまりに頭が悪く孤独で、集団生活で足をひっぱり、人の世話が必要な存在のときどう思いますか?
やっぱり離れていくと思います・・・現実問題、家族でもないのに、そんな問題だらけな人間をわざわざ助けようと思う人間なんていないと思います。みんなただでさえ自分のことで精一杯だったり、愛する人のことで忙しかったりするのに。
・・・だからこそ、そういう問題を抱える人を改善させたり導いたりする専門家や職業があるのだと思います。お金が動かない限り、無償で見ず知らずの気難しい人間を手助けするということは難しい・・というのが現実だと思います。
>王様だから自分が一番偉いのだということしか頭にないです。
現実と真正面から向き合うと自分が悲しくなるから、必死でそう思い込もうとしているというか・・・どこかコンプレックスの裏返しのように思えますね。apple_pieeさん自身、自分は誰よりも劣っているという負い目のようなものがあるのではないでしょうか・・・?
そんなことをしてご自身を欺いても、世間の目はごまかせません。人の目は侮らない方がいいです。周囲にはしっかりとapple_pieeさんは「コンプレックスが故に、必死で他人に噛み付こうとしている人間」に見えていると思います。
そう見られたくないなら、あるがままの自分を受け入れることです。人は、駄目な人間が嫌いなのではありません。「痛々しく見える人間」が好きではないのです。少なくとも現状のような痛々しい人間に見られなければ、なんとか周囲の人とも上手くやっていけるように思えます。