No.3ベストアンサー
- 回答日時:
インディゴパールは予算が許すなら今上がっている候補の中ではベストだと思います。
ホテルのグレードがそもそも違いますので。アルピナプーケットナリーナリゾートはサワディービレッジのすぐそばですね。敷地内に池?があるのが特徴です。ヒルトンを縮小したような感じのホテルと言えばいいでしょうか。このクラスにありがちな中途半端なソフト面でのサービスも気になる人は気になるかもしれません。
早速の返信ありがとうございます。正直、インディゴパールはちょっと予算オーバー気味です。でも年一回の楽しみなので安いところで妥協もしたくない気持ちもあり迷っています。
アルピナ、サワディーの他にもアビスタリゾートやザアスパジアとか色んな候補があり嬉しい悲鳴です。運動をするのが好きな夫婦で朝ジョギングしたあとはほとんどプールでビールと文庫本片手にまったりするのが目的です。徒歩圏内にローカルレストランと安いマッサージも欲しいし、できるだけ新しいホテルも希望とかなりハードルが高いです。
他にまだ迷わせるホテルがあれば教えてください。
No.5
- 回答日時:
ご指摘の通りプールは小さ目ですね。
ローカルレストランが多数ありという点もちょっと当てはまりませんね。ビーチ沿いにシーフードレストランが数件ありますが、ローカルレストランではないですね。ナイハン地区には現地の住人にも人気のあるレストランが多数ありますが、ヨットクラブから徒歩圏内ではありません。ちょっと思いつきで回答してしまったようです。失礼しました。いえいえ思いつきでも大歓迎です。本当にありがとうございます。
いま早速ヨットクラブを調べています。別に安くておいしければシーフードレストランよいですね。ホテル内の食事は高いとの情報がありました。ナイハン地区へトゥクトゥクで行けばレストランがあるのですね。ヨットクラブ急浮上です。インディゴパール、ヨットクラブ、サワディビレッジ、アルピナ大変です(笑)。
No.4
- 回答日時:
さらに迷わせてしまいますが、予算をオーバーしてよいなら『ザ ロイヤル プーケット ヨット クラブ』も条件に適うホテルだと思います。
このホテルのあるナイハーンビーチ周辺は朝ジョギングする最高の環境ですよ。ビーチ自体もプーケットで人気トップ3には必ず入るでしょう。島の南端で不便な場所と言えば、その通りですが、それだけの価値はあると思います。ヨットクラブはある方のHPを読んであこがれていました。その時はかなり予算オーバーでしたが、今回教えて頂き再度価格チェックしたら結構安くなっていて、十分検討できるレベルでした。そこでこのヨットクラブ周辺にはローカルレストランはありますか?また、プールが小さいと書いてありましたがどの程度でしょうか。よろしかったら教えてください。度々の質問恐縮です。
No.2
- 回答日時:
ヒルトンと同じカタ地区になってしまいますが、「サワディービレッジ」はお勧めです。
小さなホテルですので、団体客でうるさくなるということはないと思います。値段的にもちょうど予算以内ではないでしょうか。ローカルレストランはホテルをでてビーチと逆方向に進んででたちょっと大きめの通りにいけば、ぽつぽつとあります。カタ地区はパトン地区よりは「ローカル」なレストランは多いといえるでしょう。別の通り沿いになりますが、「Red Chair」はカタ地区ではお勧めです。もし、日本食食べたくなったら「Red Snapper」というレストランもあります。
ありがとうございます。早速調べて見ます。
こうやっていろいろホテルを選んでいるのも楽しいですね。
今候補に挙がっているのはナイヤンのインディコパールし同じく
カタのアルピナプーケット ナリナリゾートです。これらについて
何か情報ありますか。