No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
どのようなヘルメットなのか分かりませんが、当方はフルフェイスなのですが、以前同じような質問を専属の美容師さんへ聞いた所、坊主でなければ「帽子系をかぶるか、メットの中がワックスでベトベトになってもよければ、多めにワックスを付け、メットは脱いだ時に髪型を整える」と言われました。
当方は後者にて対応しておりますが、やはりメットの中は若干ベトベトになるので、インナー取り外しタイプでマメに洗濯しています。
No.6
- 回答日時:
ばっちり決めてヘルメットかぶりますか?
普通に考えましょう。
降りた人を観察しましょう。
永遠のテーマなんですよ。
普通は、短くするか(崩れようがない)、帽子を常時持っていますね。
No.5
- 回答日時:
正直な所、あまりに髪型を気にする人はライダーには向いてません(苦笑)
私も長い間ライダーやってますが、メットを脱いだ後の事は余り考えてません
むしろ、やや短めのナチュラルオールバックになるようにメットをかぶってます
正直メットの中がベタベタで臭~くなる(整髪料使う人のメットは剣道の面並みに臭い…)ので、整髪料を使った事が無かったりします(^_^;)

No.4
- 回答日時:
・・・気にしてません。
若い頃も、気にしてませんでした・・・。
バイクを降りて、頭をバサバサっとすると、普段の髪型に戻ります。
お洒落な方にはなんの参考にもなりませんね!失礼しました・・・。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
あたしの場合は髪はポニテにしてバンダナして湿気、メガネ対策で
強度落ちるけど、JET フルフェイス兼用にしています
だから髪は意外とべったりしてなくふわふわ状態確保できています
参考になればいいのだけれど。。。