重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

秋田県 能代市に住んでいます。 
現在、IP電話だけの契約でYahooさんと契約しております。
安定した、インターネットライフを楽しむためには、既存プロバイダの変更した方が
よろしいのでしょうか?

だれか、ご教授下さい。

A 回答 (1件)

何を持って「安定した」という定義ですけど

ホームページを閲覧する メールを送る メッセンジャーなどで会話の
一般的なごくごく普通のネットユーザーならどこでも変わりありません。
せいぜい気をつけることは、ADSLなら家自体が古いから家の配線ももう錆びちゃってるから引きなおそうかとか、地デジも見られるし、光を新規に入れようと考えるくらいです。

中級ユーザーとなると
ネットゲームを安定させるため はたまた自分のパソコンと会社のパソコンを結んでデータのやり取りが出来るようにする。などで、回線品種もそうですが、プロバイダー契約も、一般用ではなくもう一つ上のキャリアに変えたりします。

その上ですと、さすがに企業間取引での専用回線など知識がないと手を出せない部類に行きます。

質問者さんのネットの利用レベルはどれくらいでしょうか?

この回答への補足

ありがとうございます。ネットの利用レベルは時たまのレベルです。
おもに、家でも時間帯に関係なく検索できればいいかと思うとります。
いかがなものでしょうか?

• 0