No.3ベストアンサー
- 回答日時:
規格の上で速度は同じです。
Wimax以外、光とかADSLでもそうですが、同じ回線業者、
同じブロバイダ、同じプランでも、世帯毎に速度の違いは
発生します。 そういう意味では速度は違う。
価格COMでお得な所を選べばOKだと思いますよ。
http://kakaku.com/bb/
No.2
- 回答日時:
WiMAXってどこと契約しても同じ通信速度なんでしょうか?
→規格上は同じ速度。実際の速度はプロバイダにより差が出る事がある。
料金体系も同じですか?
→プロバイダにより異なります。
今、どこが一番オススメなのか教えてください。
→質問者様の環境等が分からないので今回はauをオススメします。
理由1:支払い方法が選べる。クレジットカードと口座振替に対応。
手数料はかかるが請求書郵送での金融機関やコンビニ払いも可能。
理由2:auショップで契約等の手続きができる。特にネットでの手続きに
慣れていない人にはオススメです。
理由3:コールセンターの稼働時間が長めで、かつ携帯電話からも無料で
かけられる。WiMAXの場合、モバイルで利用する方が多いと思いますが、
プロバイダによってはフリーダイヤルでの受付は固定電話からだけ
だったり、そもそもフリーダイヤルではないプロバイダもあります。
参考URL:http://www.au.kddi.com/mobile/product/data/hwd14/
No.1
- 回答日時:
WiMAXってどこと契約しても同じ通信速度なんでしょうか?料金体系も同じですか?
>>> えっ wimaxって何社からも出てるんでしょうか ?
auだけじゃないんでしょうか
wimaxだから速いと言うのも無いと思いますよ