【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

おすすめの無添加または天然素材の白髪染めはなんですか?

アラフォーをそろそろ卒業する主婦です。
最近白髪が目立つようになってきました。
以前は少なかったから良かったのですが、そろそろ染めようかと考えています。

ただし、肌があまり強くないので、できれば化学物質がたっぷり入ったものではなく、なるべく天然素材を利用したり、無添加の商品がいいかな、と思っています。

ブローネの泡タイプなどが今流行っているらしいというのは知りましたが、他にも様々な商品があって全然わかりません。

そこで、皆さんのおすすめの無添加または天然素材の白髪染めはなにか、教えて下さい。

なお、肌質は脂性肌です。上にも書いたようにあまり強くはないです。

A 回答 (1件)

代表格はヘナです。

しかし、これも植物なので肌に合わない人もいます。
かくいう私もアルカリ染毛は可能なのにヘナは合いません。

また利尻トリートメントみたいな毎日素手で染めるタイプのカラートリートメントもあります。

しかしこれも色落ちがひどかったり、お好みの色にならないなどの問題も。
髪を染めるのは結構難しいのですね。
    • 0
この回答へのお礼

ヘナですか!友人が使ったことあると言っていました。
ヘナはトリートメントとしてはいいけど着色は弱い、というようなことを聞いた記憶がありますが、試してみようかと思います。
どうもありがとうございました!