重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛相談です。男に見切りをつけた女性の態度について男性意見、女性意見お願いします。

昨夜、彼女が彼女の女友達と二人で飲みに行くとウソをついてまで
彼女とその女友達と男2~3人?くらいと飲んでいました。

なぜそれがわかったかと言うと嫌な予感がして悪いとは思いつつメールを
彼女が飲み会に行く前に見てしまったのです。
そうすると女友達と二人で行くと言っていたはずが他の男性から「俺たちもカラオケ楽しみにしてる」と
メールが入っていました。正直言って今まで自分にウソをつかなかった彼女だけに悲しかったです。

その夜、最寄りの駅まで彼女を迎えに行って彼女の女友達と自分と三人でお茶しました。
その友達とは初めて会わせてもらいました。
友人は一生懸命、私の知り合いのイベントに誘ってしまってすいませんと言い訳を言ってました。

ただ、そのメールの男の名前がバイト先や自分も知ってる人ならまだしもまったく聞いたことも無く
どこで知り合ったかもわからない男の名前でした。
おそらくその女友達を介して知り合っていたのだと思います。
(この時点で過去にその男と女友達と彼女と飲んでいたかもしれないと思いました)

そして、その昨日の合コン?で知り合った良い男がいたのかどうかはわかりませんが、
本当にわずかな差なのですが彼女に違和感を感じます。

昨日の帰りもすごく自分にくっついて来たり手をつないできたりして自分のことはまだ
一応好きなのかも知れないとは思っています。
ただ、今朝彼女が仕事に行く前にお酒が抜けてないのもあるでしょうが、やたら普段とは違い
テンションが高く機嫌が良いのです。そのくせ自分にはそっけない気が多少の差なのですがするのです。
これは考えすぎでしょうか?
このテンションが高いのは何か予兆があらわれてますでしょうか?
彼女は比較的内向的で自分の思ったことをなかなか口に出せないタイプです。

そこで女性が甲斐性無しの男を見切り始める予兆。見切り始めたときの態度などなど。
具体的に教えていただけ無いでしょう?

あと、最近彼女がやたら意味深な歌詞の歌を聴いています。
倖田來未「好きで好きで好きで」や
SMAP「しようよ」一青窈「うんと幸せ」加藤ミリヤ「FOREVER_LOVE」
ドリカム「その先へ」「snow dance」「いつのまに」など歌詞を見てもらえればわかりますが
共通してる気もします。

ちなみに私はちょっと事情があって無職で彼女に半分以上生活を頼ってしまっていた甲斐性なしの男です。
事情が書けないので今回の質問では「仕事をしろ」とかではなく女性の態度についてだけのご助言お願いします。

PS 
彼女はメールを私が見たことは多分気づいています。ちょっと余計なことをこっちも言ってしまって
向こうもそのとき動揺していましたので。黙っているのが辛いのでメール見たことを打ち明けていいでしょうか?
そのときの対応などもアドバイスいただけたら嬉しいです。

A 回答 (3件)

甲斐性なし男性の条件(?)、いつでも漂々としてること& 決して卑屈にならなこと、そして‘男気’

シットリグズクズ系の貴方、彼女は好きだし貴方との生活にも慣れちゃってるし、放っておけない母性的な感覚もあるはず。
‘お母さん’じゃないですよ、ちょっぴり頼りない彼氏が愛おしくての母性、わかりにくいでしょうか?

どれくらいのお付き合いか、一緒に暮らしてる期間は? もあるけれど。 あのね、たぶんしっかり者の彼女は
貴方がいることは当然。でもまだきっとお若いでしょうしね、たまにはパーッと男女混合での集まりも気分転換になるの、かも。
貴方の性格・性質知り尽くしてるから、集まりに‘男性’もいるってことは隠してるのではなくて彼女の優しさ
そしてやっぱり帰って来るのは貴方のところ。そこにホワッとさせてくれる彼氏がいることで安心したり。

テンション上がってたり、そういった系の音楽聴いてる、、、もうこの人とは別れようかなぁと悩んでたら
そういった状態にはならないと思いますよ。
彼女まで何か考え込んでる様子があったり、心ここにあらずの表情になることが多い、、、彼氏に見切りつけようか、だとこっちになるはず。

どんな彼氏と付き合ってても、多少の不満や愚痴、仲のいい女友達に打ち明けることってよくあるけど
それは本音じゃない場合が多い。
きっと彼女の友人もそこのところはわかってて「たまにはハジようよ?」軽いノリ。ちゃんと貴方に「自分のイベントに誘ってすいません」て
貴方が彼女が必要なように、彼女も貴方が好きで離れるつもりはない、ということ心得てるからでしょうね。

外でパーッとしてちょっとハイになって疲れて帰ってきたら、ホッとできる貴方がいることが大切。
猜疑心や心の乱れはどうしても察してしまう、そして罪悪感になる、そういう気持ちにさせないように
のほほんと構えてること。

後、甲斐性なし男性はマメじゃなくてはいけません。彼女の顔色伺ったりじゃなくってぇ、たまには貴方の手作り料理に
部屋を暗めにしてキャンドル灯しての雰囲気作り、とか。
(貴方と彼女でなくて)彼女の誕生日などの記念日にはほんのささやかな物で十分だからプレゼントを用意する。

今は、貴方が静かにしてる時期で彼女はアクティブにしてる時期。貴方が落ち込んでたりする姿見せないように。
アクティブに勢いつけるためには彼女だって、些細でもたまにはワイワイ騒ぐこと必要だって理解して貴方はドーンとしてればいい。

甲斐性なし、でもこの人は今の事情が解決?したら自分から動き出すんだろうなぁって思えれば。。。ね。
経済的うんぬんに関係なく、貴方が彼女を守ってる、安心感を与えていればいいだけのこと。
同居してりゃ気分によって素っ気なくなることあって当たり前。

携帯見ちゃったこと打ち明けてしまったら終わる、と思います。そのまま知らぬふり。そして今後は一切そんなことしなきゃいいだけ。

・・・甲斐性なし男、自分も含めて(笑)3人知ってます。
今では40代大物俳優さん、20年程前には売れないやる気ないモデル、海外からの出稼ぎモデルさんと同棲。
彼女は日本でひと稼ぎして帰国するつもりも、ヒモ同然の彼を住まわせて生活費も全部彼女持ち。
「これじゃ何のために日本に来たかわからない。。。でもいいの。○○○(彼の名前)に恋しちゃったから」
う~ん幾度か遊びに行ったことあったけど、ひょろひょろで背が高いだけのまぁ当時からイケメンだったけど。
ゼンッゼン!悪びれる様子もなく、何だかわけわかんない料理作ってくれたり甲斐甲斐しかった。
彼女は西洋系外人モデルだったからそりゃぁ外に出たらモテモテ。よく一緒にディスコ(クラブじゃない時代;;;)で
他の男子も交えて遊んでました、が、彼女が帰って行くのはホワホワ~っとできる彼の元。
(彼女は契約切れて帰国、彼が売れ出し始めてての、2年間に終止符打ったけど)

従妹はホームレス同然のどーしょーもない飲み仲間がいつの間にか彼女の部屋に居候。何度彼女に追い出されただろ。
今はれっきとしたご夫妻。家事・育児を完璧にこなしてる主夫。

んでもって、自分も現夫よりよっぽど稼いでた。 私の経験からのみですが連れ合いが家にいること多くていいんです。
・・・ただ、夜遅く帰った時に、ムス~っとされてたり何となく疑いの目で見られてるってのが一番凹んでました。
だから、ちょうど時期同じの外人モデルさんとハジけて遊ぶことも必要だった。(男性交えて当然)
結局、彼or連れ合いがいてくれる帰るところがあるから。 夜遅く貴方のように駅まで迎えに来てる連れ合いのニコニコ顔見たら
ホッと安心できてました。(必ず「悪いんだけどビール買って」が目的だったんだけど><)

共通項は、悪びれることなく堂々としてた甲斐性なし男達^^
    • 1

・見切りをつけた場合

私は、テンション高め/他の男(友達)の話を増やす/スキンシップ少なめ
というところでしょうか。心がもやもやしているときは、
なんか変じゃない?と違和感があることに気付いてもらえるだけでも嬉しいです。
普通に生活していると、話し合うきっかけが見つからなかったりするので。

・メールについて
私ならなしです。女々しい男だと思って余計に冷めます。
彼女が半信半疑なら、何か聞かれても「勘で察した」ことにした方が
いいと思います。(でも完全にバレてたら素直に白状しましょう)
    • 1

やけに機嫌が良いのは 深く考えたら「アル」かもしれません。

他に気が行っていて そちらが調子がいいと上機嫌かも。

でも 全然 違うかもしれないし…。

彼女がメールを見られてことに気付いているなら話してしまった方が楽になるかもしれませんね。

全く気付いていないのに、ならケンカになるかもしれませんが。

私は「見切り」をつけたら 即、別れ話をします。

くっつきません。

体の接触は なくなります。

ただ 機嫌は良いのに「そっけない」のは気になるポイントですね。

時間ばかりが過ぎて手遅れになる前に 話すことをお勧めします。

私は それで上手くいくものがいかなかったことが何回かあります。

違和感があるなら 何か分からなくても言うべきです。
    • 0