No.4
- 回答日時:
outletsは、消火栓や排出管などの吐出部を指しています。
ポンプの入り口はsuctionです。入り口の~などはsuction inlet,ポンプの入り口側の場合は、suction sideなどです。
また、ポンプ出口のみを説明するのであれば、dischargeで記載します。また、ポンプ出口の~やポンプ出口側の~などはsupply discharge, discharge line等となっています。
No.3
- 回答日時:
翻訳をしています。
No1のかた、No2のかたの回答どちらも正解ですね。
ダクトのマニュアルなどでは、Outlet ductのように吐出しダクトと言う意味で使われていますね。
水道管などの説明ではdischarge nozzleなど、dischargeが使われていますね。
では、ダクトでdischargeが使われる事はないのか、と言うと使われる事は少なくなるんですね。なぜならダクトは空気が通る道でcharge:溜める、ことがないのでdischarge:(溜めた物を)吐き出す、ことをしないからですね。
逆に、水道管でOutletが使われないかですが、使われていますね。outlet:出口、放水口、と言う意味ですから、ダクト、水道管に限らず使う事が出来るわけですね。
結果、ポンプの吐出部の説明の場合、dischargeでもoutletでも、構わないと言う事になりますね。
ちょっと調べた結果、どちらも使われていますが、dischargeの方が使われていますね。
好きな方を使ってください。
No.1
- 回答日時:
Outlet port
です。
参考URL
http://www.sanwatsusho.com/micro_metering_pump_o …
参考URL:http://www.sanwatsusho.com/micro_metering_pump_o …