重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はあまり方位を気にしないのですが
自分が各方位に出向かない海外通販や国内通販でも方位の影響はあるのでしょうか?
今月は自宅から見て南西方位で通販注文したいのですが、家族がうるさいのです。
そんな事言っていたら買い物や行動も出来ないし何か良い対策方法はありますか?
私は一白水星で本日、南西だと
年盤 五黄土星
月盤 八白土星
日盤 五黄土星なのだそうですが
来年まで南西は使えないのですか?今月も年、月で悪いそうなので南西は一切駄目なのでしょうか?
詳しい方アドバイスお願い致します。

A 回答 (2件)

方位術を使うときは、年・月・日そして時間という4つのファクターがあり、それぞれ年盤・月盤・日盤・時盤があります。

(質問内容を見る限りご存知かと思われますが・・・)。
というわけで、時盤を使うのはいかがでしょうか?よい時間帯が見つかると思います。
Webで検索すれば適当なものが出てくると思います。
なお方位学には奇門遁甲と気学というものがありますが、前者のほうが効果が高いと言われています。
家族とのお付き合いと思ってやってみるのもいいかもしれません。
    • 0

>自分が各方位に出向かない海外通販や国内通販でも方位の影響はあるのでしょうか?

ありません。

>家族がうるさいのです

口に粘着テープを貼る

>アドバイスお願い致します。

それでもダメな場合は、家を移動式にすると方位を変えられます。
    • 0