新婚6ヶ月です。旦那の父親が病気で下半身不随です。旦那の姉夫婦が面倒見ていて、何かあってもいいように、姉夫婦のサポートになるように私達は引っ越しました。
数ヶ月前から、私達夫婦は些細なことでケンカが多く、私のことを、てめえ、あんた、お前。くそ女とか呼びます。それ以外でも言うことがきつく、私のことを頑固とも言います。
頑固なのは確かにありますが、お互い、わがままなところ等あると思うのですが。
私は、負担をかけないよう言いたいことを我慢し、甘えたい時もありますが、我慢してしまいます。
姉夫婦から、旦那は親のことで色々言われ精神的にもつらいだろうし、これから転職しなければいけないというプレッシャーがあるようです。
付き合っている頃は、今のような感じではなかったので私が見抜けなかったのか、親のこと、転職のことがあり、精神的に参り、ひどい言い方やケンカが増えたのか?わかりません。
新婚なのに、幸せを感じないし、一緒にいて窮屈と思います。
このままじゃ、離婚するだろうとも思います。
死ねばいいとか、どうでもいいとか、無視されたり、毎日のように言われ、存在を否定されてる感じもし、ダメな妻だとも感じます。
私に忍耐や我慢が足りないのでしょうか?
毎日苦痛です。私が悪いと旦那に言われ、言いたいことも言えず、我慢しているのが耐えきれずイライラしてしまうことや、勝ってに涙がでたり、気分が落ちたりします。
アドバイスお願いします。
No.1
- 回答日時:
ひどいですね、夫が悪いと思います。
普通結婚しようと思った人にたいしてそんなこと言わないですよ。まぁ17サイのぼくが言えることではないのかもしれませんが、すくなくとも、僕の両親、結婚して20年以上たつと思いますが、そんな暴言父がいうなんて考えられません、
残念な夫ですね、あなたがかわいそうです。
私に忍耐や我慢が足りないのでしょうか?>いや、そんなことに忍耐を使ってるほうが馬鹿げています。忍耐や我慢が不必要なわけではありませんよ、そこに忍耐を使ってるのがおかしいのです。今後子供ができたりしたら、子育ての上に家事などこなさなくてはいけないと思います。それに旦那の暴言耐えていては、幸せな家庭もくそもないと思います、少なくとも、夫はあなに協力しあって暮らしていくのがあたりまえだと思います。
アドバイスっぽいアドバイスは言えてませんが、少し意見を述べさていただきました。
最近同じような質問内容をよく見かけます。ほんとにだめな夫が増えてきたんだなと思います。一度愛したものに、そんなこというなんて、僕には考えられません。
現実問題、あなたの直接的ないいアドバイスができなくて、すいません。
ここから応援程度しかできません。
「どうかお体だけにはきをつけて~」、、さようなら
こんばんは、お返事ありがとうございます。
年齢を言ってしまったら失礼ですがこんなに若い方にアドバイス頂けるなんて思ってもいませんでした。
とても幸せな家庭なんだとアドバイスを見て感じました。
確かに、子供が私達に産まれてこんな状態じゃ、うまくいくわけないし、子供にも影響悪いですよね。
何で、結婚したんだろとか好きなのかもわかりません。
ただ、苦痛で解決する糸口はないかと模索しています。でも、やはり、離婚がよぎります。