重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たとえば、どんなサイトがいいか?またはどのように正しい情報を手に入るかを知りたいです。
他のアドバイスがあったらぜひお願いしたいです。

A 回答 (2件)

現在、すでに日本で留学生として暮らしていて、これから就職活動を始めたいということでしょうか。

だったら、学校の留学生窓口や、留学生仲間に相談するのがいいと思います。「留学生の就職」で検索しても、いろいろなサイトがヒットします。

もしも、これから留学する予定なら、留学中に勉強を続けながら「就職」することはできません。留学中に働いて収入を得ることはできますが、働ける時間数が限られているので、自ずとアルバイトになります。アルバイトは、アルバイト情報誌でも探せますし、「アルバイト情報」で検索するといろいろとサイトがヒットします。
    • 0

「留学生が日本で就職するときのアドバイスをお願いします。

というのが日本語として正しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

訂正させていただきまして、本当にありがとうございます。

本当にありがたく感じております。なぜならば、普段の生活の中で、日本語を訂正してくれる日本人はなかなかいないからです。

恥ずかしいです。やはり日本語問題ですね。

日本語の勉強も頑張ります。

またよろしくお願いいたします。