重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

auの携帯って電波悪いんですか?
性能面でdocomoより劣るとよく聞くのですが…。(よく壊れるなど)

A 回答 (2件)

>auの携帯って電波悪いんですか?

→悪くないですよ。
 逆に、良い所すら有ります。

>性能面でdocomoより劣るとよく聞くのですが…。(よく壊れるなど)
→仕様で一寸”ツライ”所はありますけど、壊れやすいというのは
 余り聞きませんね。
 ※全機種防水対応にしているので、更に壊れにくくなっていると
  思います。

メール添付出来るファイルサイズが小さいとか、Netからダウンロード
出来るファイルサイズが、docomoの約1/7の為にYoutubeが一気に
見る事が出来ない…とかはありますが、基本性能等ではdocomoに
劣る所はそうそう無いと思いますよ。
※wi-fiが出来る機種も多いし、結構、良い線行ってると思います
 けどね…^^;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考にします。

>auの携帯って電波悪いんですか?

日本全体でみるとdocomoより通話可能エリアは狭いです。
 地方の山間部ではdocomoはOKでauはNGなんてよくあります。もちろん地域によってはauのほうが良いところもあります。

>性能面でdocomoより劣るとよく聞くのですが…。(よく壊れるなど)
 特段の違いは無いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考にします。