重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よろしくご指導お願いします

Vista Windowsメールを他人に覗かれないようにパスワード入力が必要になるように設定したのです

XPで例えれば Outlook Expressを開いたときに ユーザーログイン画面が出て パスワードを入力しなければ前に進めませんよね それと同じようにしたいのです

ちなみに Windowsメールを使用するのは私一人ですが 家族に覗かれないようにしたいのです

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

Windowsメールにはその機能はありません。

Vistaの頃になると、パーソナルなコンピュータ環境が確立され、同じユーザーアカウント上で複数人が同一のメーラーを使用することがなくなったため、その機能は失われました。
ログオンするユーザーにパスワードを設けることで対処してください。

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3445530.html
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス ありがとうございます

そうだったのですか! XPと同じように設定しょうとしたのですが ユーザー管理が出ないので どうすればと思っていました

ユーザーごとにパスワード設定し 使用時はwindows起動前にパスワードを入力するのですよね
これは ちょっとやりづらい面がありまして(使用者の関係)で 出来ればメール起動時に出来ればと思っていました   それについては出来ないことが分かったので それで良いです

ありがとうございました。

WEBメールを使うといいですよ。

つまりメールはパソコンに保存でなく、WEB上に置いておく感じです。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス ありがとうございます

質問の書き方が的を得てなかったので申し訳けないです

WEBメールのことは知っています
windowsメールについて知りたかったので・・

ありがとうございました。