No.4ベストアンサー
- 回答日時:
新しい街で完全に迷子になってしまいました。
バスの乗り換えで次のバス停が見つからず地図をにらんだまま、突っ立っていました。よし、次に通りかかった人に聞こう、と深呼吸して。そこへ来たのはまじめそうな青年。固いファッションと時代遅れの髪型。「どこまで行くの」と聞いて目的地を告げたら「僕の車が角に停めてあるから送ってあげる」と。ま、あやしい、と思ったけどどんな車かバス停に向かってのついでに見に行きました。
それは古いシビックで車の中は科学と経済の本と新聞だらけ。助手席が散らかっていて座る場所もないのを、全部後部座席に放り投げてスペースを作ってくれました。絶対女たらしに見えない。しかし、そういう手もあって実はチンピラだとか?無い、無い、無い。声かけたのは私ですもん。
というわけで滞在中のホテルまで送って頂き、連絡先を聞かれたので会社の番号を上げたら、翌日電話が来て「もらった電話番号はうそかと思った。」と正直だったご褒美に食事に誘われ、そのままお付き合いをする事に。1年続きました。
No.3
- 回答日時:
私も書かせてください^^♪
今の彼とは彼の仕事関係で知り合いました。
少し複雑なんですが、私が先生に頼まれてアルバイトをしたときに取材の人のが来ていて、そこで撮った映像を編集してくれた人でした。で、彼が私と同じ学校の人と知り合いで、その人を挟んでアドレスを交換し、メールを始めました。
ここまでだと至って普通なのですが、彼とはタイミングが良いことがたくさんあって…
例えば、
・普通は取材の映像は取材した人が編集するのですが、その日はたまたま彼が代行で行ったため私の存在を知った。
・同じ学校の知り合いと私は元々顔を知っている程度だったのすが、たまたま行ったお店で顔を合わせ(しかもお互い4年間で初めて行ったお店)、初めて会話、アドレスを交換⇒彼を紹介される。
・紹介される寸前まで私には付き合っている人がいて、その人とまだ付き合っていたら異性とメールなんて絶対しなかった。
・初めてのデートで、予定していた日はドタキャンして(笑)3日後くらいに夜景を見に行ったのですが、ちょうどお互い黙って空を見上げた時に流れ星が・・・☆
・次の日のデートで私の学校に行ったら何も言わないのに私専用の駐車場に彼が車を止めた(!)
などなど、偶然というかタイミングの良さが手伝って、しばらく恋愛する気はなかったのですが付き合ってしまいました^^;
もしアルバイトをしていなかったら、彼が編集をしなかったら、あの日お店に行かなかったら、デートの日にドタキャンをしていなかったら…彼とは付き合ってなかったんだなぁと思うと不思議な感じです。
…出会い方はそんなにすごくないですね、すみません(笑)
No.2
- 回答日時:
私自身ではないのですが、
私の友達が、バスに乗っていたときに、
そのバスが事故を起こし、その時に近くに
座っていた女性を助け、応急処置をし、
その後救急隊員が病院へ搬送しました。
その後友達が彼女の容態が気になり、足しげく
通い・・・・、いつの間にかにカップルに!
きっと想像ですが、彼の彼女への気遣いと優しさに
お互いに恋愛感情が生まれたのではないでしょうか?
未だに付き合っていて、お幸せのようですからね。
危険な場所、緊急時に遭遇した時に、男女間には恋愛
感情がうまれるのでしょうかね。