重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

DDo test で検査したら、
うっすら陽性反応がありましたが、
クリアブルーで検査をしたら、
陰性でした。
この場合は、どちらを信用したら良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

こんばんは。

どちらも信用できますよ。ドゥテストのほうがクリアブルーより、若干低感知に強いのです。
妊娠されてますよ。
継続するかどうかはまたドゥテストで引き続き検査されて若干づつ濃くなっていけばいいですよ。
お大事に。
    • 0

検査薬で陰性、検査薬を使用した翌日に病院に行ったら妊娠していました。

検査薬で、陰性でも妊娠していました。
    • 0

うっすらとでも出た方をまず、信用してみたら?初期だと、ホルモンの量などで、出にくいときもあると聞きます。

あなたの年齢や立場によりますが、妊娠したかどうかは、早く調べた方がいいです!お医者さんも、日曜や七時過ぎまでやってくれているところもありますし、検査結果もすぐでますよ。私は、中絶と、子宮外妊娠をしました。失礼に当たったらごめんなさい。もし、望まない妊娠なら、時間が経つと、身体の負担も大きく、お金も三倍くらいかかってしまいます。周りにもわかってしまったり…何より、自分が考える時間もなく、辛くなります。
もし、妊娠がうれしいことなら、いいですね。

相手に言うかどうかは、その人の関係によりますね…
でも男のヒトじゃなく、自分が一番大事です。気がるにお医者さんに行ってみてくださいね。
受付で言いにくかったら、おりものや整理不順と言って、問診の時直接先生にいっしょに検査してもらいましょう。
整理予定日くらいなら、確実にわかると思います。
高校生くらいから、産婦人科受診しているヒトはいるので、大丈夫。
    • 0