重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私23歳は9歳年上の男性に好意を抱いており、今告白の返事待ち状態です。
社内の上司にあたる方なのですが、昨年の12月の飲み会後、体の関係になりました。
その時に気持ちを伝え、翌日また話をしに来たのですが、その時にも体の関係をもっています。
上司は未婚で彼女もいません。
仕事人間で毎日残業し、寝る時間もない程です。
そんな毎日でも明るくムードメーカー的な所に魅かれ私の憧れの存在でした。

私の告白を聞いて上司は
「一緒に仕事をしていても楽しいし、良い子だと思う。でも仕事に支障が出ない様にできるかが不安で、俺もひいきしてしまわないか不安。それに元カレよりも寂しい思いさせるよ。」と言われました。
私は困っている上司をみて
「困らせるつもりはなかったので今回の事忘れてほしいというなら忘れます。」というと、
「俺も今回の事後悔していない、だからそんな風に言われると悲しいから忘れるとか言わないで。」と…
私は上司の仕事が落ち着く迄、告白の返事を待つ事にしました。

それから一ヶ月が過ぎています。
正直こんなに時間を置かれるとは思っていなかったので、諦めた方が良いと自分に言い聞かせ諦める様努力しているのですが…
会社のメールで「最近暗いよ?大丈夫?元気がないのらしくないよ。いつも可愛い笑顔で頑張って」と来たり…
肩を組まれたり…
首や肩を触られたり…マッサージやストレッチに付き合わされたり…とされると気持ちが離れられなくなります。。。
一時忘れたいと思いますが毎日会社であうとなると忘れられないし…の悪循環です。。。

私はいったいどうしたらいいのでしょうか?
脈無しと思って諦めた方が良いのでしょうか?
ご意見頂けたらと思います。よろしくおねがいします。

A 回答 (13件中11~13件)

ん?

返事待ち?にはなっていませんよ
はっきり断られていますけど・・・

>>「・・・それに元カレよりも寂しい思いさせるよ。」

●これって、ていよく断られていますよ
「ごめん、ごめん、酒の(あるいは性欲)いきよいでやっちゃったけど付き合う気なんてないから
だけどこれまで通りの行動とってね」
なんってバカ正直に言うひとなんていないですよね^^;

「上司に遊ばれた・・」って社内中にいいふらされてもやばいからね

●悲しいから忘れるとか言わないで。」
これは急によそよそしくされたりして職場の雰囲気がまずくなるし
今まで仲良くしていたのに急に無視されるのはつらいといっているだけです

付き合うことの回答を保留にしているわけではありません
    • 1

うーん...残念ながら都合のいいように使われてますね。

あなたとは肉体関係以上にはなりたいと思っていないという感じです。

もしあなたと正式につきあい、あるいはその先を考えているのであれば、いくらなんでもその行動は解せません。既婚ならともかく独身で相思相愛の取る行動ではありません。

仕事が忙しくて恋ができないなら、世の中の社会人は誰も結婚できませんよ?そんなのはウソだということに気がついてください。
    • 1

ただ体が欲しいだけ

諦めた方がいいと思います
    • 0