A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
現在片思い中です(^^)
今は仕事でしか会えないのですが
朝から仕事が一緒の時は化粧もちょっと気合い入ってます!
朝礼の時も彼の隣に立つようにしてます。毎回だと周囲に気付かれるので、気を使ってますが。
彼の仕事を手伝ったり、彼が仕事してる位置から見える範囲で私も仕事する。視界に入ってます(笑)
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
目と目が合ったら微笑み、目が合う回数を増やし離れていても目を見ればお互い意思が通じるようにします。相手が私生活の事を話す時に何時も微笑みながら聞き手になり共感したりする。
何処かで座って話をする時は、相手の直ぐ隣に座るのを一瞬ためらい、相手が「隣に座って」って言ってくれてから隣に座るようにしたり、でも、相手が何か話しかけて来たい素振りが見えても、たまに笑って、さらりとかわしてみたりした事がありましたね。好意を持っている事に相手に気づいてほしいけど相手も自分に興味を持ってくれたかな?と感じた時に、さらりとかわしてみて相手の反応を見ちゃう。
触れられそうになった時も微笑んで、かわしたりして相手の反応を見てしまうんです。

No.3
- 回答日時:
話す時はいつも笑顔で。
飲み会などもできるだけ隣もしくは話せる距離にいく。
アドレスを知っているなら誕生日や正月のあけおめメールなどしっかり送る。
知らない場合はちゃんと面と向かっておめでとうなども言う。
あと飲み会でのボディタッチですね。
周りが引かない程度のね。
タクシー乗り場までとか2人きりの時は酔った振りして腕あたりのコートをつまんだりしてます。
あと目をしっかり見て話すのが鉄則。
合わないと嫌われている気分になりますから。
No.2
- 回答日時:
努めて会話して弾ませようとする。
嫌いだとアイズチ程度じゃないでしょうか?
好きすぎても見つめられないし、
嫌いでも目も見ない。
見極め方は難しいわよねー(笑)
好きな顔だとじーーーッと見ちゃうのかなあ?
とりあえず、オーラだしてみようかな?
↑これ、離れた場所にいる男性でもこちらを振り返りますね。