重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分が出品した商品が落札されたんですけど、出荷期限が8日までとかやったら、8日までに商品を発送すればいいのか相手側に届いてないといけないのかどうなんでしょうか?キャンセル料金っていくらなんですか?間に合わなかったら嫌だし。相手側の住所の番地が書いてないのですが、それで届くんでしょうか?安心決済サービスで商品発送したのに、個人情報とかまるわかりじゃないですか。落札者に直接商品発送しなければならないので。それに、まだ自分の口座にお金が振り込まれてないし、、、。落札者に電話で聞くのって、何かかけにくくないですか~

A 回答 (1件)

出荷期限とは発送の期限です。

8日だったら8日中に発送すればOKです。

連絡の手段は電話以外にない仕組みなのですか。
住所については確認の意味で連絡した方がいいです。
また入金が確認できないうちは発送することはありません。
しばらく待って入金にならないようなら、こちらから連絡して確認です。

キャンセルに関してはオークションサイトのルールによりますのでなんとも言えません。
イタズラ落札の可能性無きにしもあらずですね。
    • 0