電子書籍の厳選無料作品が豊富!

細木数子さんを誹謗中傷するわけではありませんので、先に言っておきます。

先日母親が癌で余命数ヶ月もありません。

母親は、細木数子の勉強会にも参加したり、元旦には、京都の山に行って細木数子に会ったり
指示通りお墓も建て直したりしました。
お墓参りもかかせません。
それなのに、50代終盤での余命宣告・・・。
父親は重度の障害者。息子としては、母親の取り組んできた事が何一つ報われていないと
感じてしまいます。

この母親の命の意味って、どういう意味があるんですか?
こんなにも、お墓、家庭について真剣にやってきた母親が最後にはこんな目に合ってしまうなんて
信じられません。
母親が今年から大殺界に入ったからですか?家相が悪いからですか?(細木数子からもらったお札を家に貼っているので問題ないはず)、それとも運命であり、これでよかったというんですかね?
ご先祖様が十分祭ってくれたから、もういいよといって、修行の現世から天国へ誘ってくれてるんですかね?
納得いく理由ってありますかね?

A 回答 (3件)

納得いく理由なんてありません。

納得するか否かは本人次第です。
そして、貴方自身が納得するか否かしかありません。

人間に限らず、このyにあるものは全て死に向っているのですから、何をしてもしなくても死は宿命です。
だから、もし無病息災で何の苦労も無く、死ぬことさえないと考えて占いや信仰を持つなら、それは間違っているし、そう言っている人は完全に嘘つきです。

問題は自分は目の前の傷害を乗り越えられるか否か、その杖となっていくらかでも苦労を軽くしてくれるかどうか。
つまり大難を小難に小難を無難にするためのものです。これは他人が判断するものではないので、他者がどんなに効果が無いと言っても、本人が心安らかに死を迎えられるならそれは大きな効果と考えるべきものなのです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

なぜお墓を買うと病に罹らないのでしょう?

まずそこに疑問を持つべきでしたね。
お気の毒ですが、そういうことです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

細木数子自体インチキですから。

http://blog.livedoor.jp/tenchu13/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました