アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

炊飯器の蓋を開けると、

真っ白い炊きたてご飯の粒が立って
ツヤツヤしています。

何を載せて食べたいですか?

何をかけて食べたいですか?

お気に入りはありますか?

A 回答 (19件中11~19件)

バターを乗っけて、しょうゆをかけて食べたいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
バターと醤油、子供の頃よくやっていました。
あっつあつのご飯でバターが溶けて、
醤油とバターの風味がよくあって、
本当に美味しかったです。
今はカロリーが気になって・・。

お礼日時:2011/02/09 22:15

たまごっ


しんせんなたまごっ
黄身だけ乗せて食べたい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私はいつも全卵を混ぜてかけますが、、
混ぜ方が足りないと白身がドロっと・・。
黄身だけって贅沢ですよね。

お礼日時:2011/02/09 22:13

「塩むすび」にして、そのままバクバク食べてしまいたいですが・・・。


(= ̄▽ ̄=ヾ
★何を載せるか → 明太子♪

★何をかけるか → 生卵~♪♪♪
コレに決まりでしょ?。

ああ・・・、お腹が空いてきた・・・。
(* ̄0 ̄*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あー、塩むすび、いいですね~。
明太子と生卵・・確かに決まりかも。

お礼日時:2011/02/09 22:02

イクラの醤油漬け、新鮮なタラコ、数の子など、魚卵系でいただきたいですね。


チリメンジャコと山椒の佃煮や、塩昆布もお気に入りです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ちりめん山椒ですね。
実は食べた事がないです。
塩昆布好きです。
おにぎりに入れるのも好きですね。

お礼日時:2011/02/09 22:04

例はあげきれません。

イクラ丼、うに丼 温泉卵、海鮮丼、うな丼、牛丼
牛ステーキ丼、エビ天丼(かき揚げや牛蒡天、アナゴでも可)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
豪華版ですね!うな丼、牛丼、海老天丼好きです。
ご飯と別になってるより、ご飯に載ってる方がおいしく感じます。なぜか。

お礼日時:2011/02/09 22:07

ずばり、さがみっこのたまごと


醤油“ひとかけ”をかけて
卵かけごはんでしょう!
最高です♪

エスビーのかけラーもおいしいですね♪

めんたいこも外せない^_^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
「さがみっこ」は知りませんでしたので、
検索してみたら有精卵のことなんですね。
値段の高い卵なのかな~。
「かけラー」とは去年から流行っている「食べるラー油」の
ことでしょうか?
それなら冷蔵庫に入ってます。

お礼日時:2011/02/09 22:09

(1)わさびふりかけ


(2)辛子明太子
(3)食べるラー油

基本ご飯大好きなので、何でもオッケーなんです☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ご飯は毎日食べても飽きませんよね。
子供の頃ご飯にウスターソースをかけて食べてました。
私もほぼ何でもオッケーです。

お礼日時:2011/02/09 13:07

卵納豆!



っよだれ出てきた…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
納豆、大好きです。
ネギと辛子を入れるのが好きです。

お礼日時:2011/02/09 13:06

北海道在住の主婦です♪



 秋になると鮭の卵を醤油漬けにして冷凍保存してます。数十本!これを解凍して暖かいご飯にのせると・・・いくら丼です♪
 自家製いくらはあまりしょっぱく(塩辛い?)しないで作るのでご飯の甘みといくらの甘みがマッチしま~~す♪
 
 他にもタラコ♪筋子♪カジカの卵♪これも自家製で作り冷凍保存♪

 魚の卵ラブ♪です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
魚の卵は食感が良くておいしいですね。
カジカの卵は食べた事がないです。
売っているのも見た事がありません。
北海道ではポピュラーなのでしょうか。

お礼日時:2011/02/09 13:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!