ファイル及びディクレトリを削除する関数を作成しているのですが、
再帰した時に、FindFileでディレクトリが取得できなくなってしまいます。
エラー情報を取得すると、Error12110が出ていました。
12110 ERROR_FTP_TRANSFER_IN_PROGRESS
The requested operation cannot be made on the FTP session
handle because an operation is already in progress.
以下、ソースもつけます。
ご指摘いただければうれしいです。
よろしくお願いします。
try
{
CFtpFileFindfinder (m_ftpConP);
BOOLbWorking = FALSE;
CStringstrFilePath;
if ((bWorking = finder.FindFile(pIstrFilePath + "/*")) != 0)
{
while( bWorking != 0 )
{
bWorking = finder.FindNextFile();
if( finder.IsDots() != 0 ) continue;
strFilePath = pIstrFilePath + "/";
strFilePath += finder.GetFileName();
if( finder.IsDirectory() != 0 )
{
intRet = Remove( strFilePath );
}
else
{ // ファイル
if(m_ftpConP->Remove(strFilePath) == 0)
{
intRet = -1;
}
}
}
finder.Close();
if (!m_ftpConP->RemoveDirectory(pIstrFilePath))
{
intRet = -1;
}
}
}
catch (CInternetException* pEx)
{
TCHAR sz[1024];
pEx->GetErrorMessage(sz, 1024);
AfxMessageBox(sz);
pEx->Delete();
}
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こちらのページによりますと、
>http://homepage2.nifty.com/c_lang/sdk3/sdk_218.htm
>FtpFindFirstFile関数はFTPセッションで一度だけ使うことができると書かれています
なので、再帰で FtpFindFirstFile を呼んではいけないことになります。
例えば、再帰を呼ぶ前に finder を解放、戻ってきたらまた finder を作成、というふうにするとかですかね。