こんにちは,初めて質問します
相談に乗ってください
合コンで知り合った女の子を遊びに誘って今までで二人で2回会い,月末に3回目の約束をしています
1回目は普通に飲みに行き,2回目は八景島にドライブに行きました(向こうが次の日から海外旅行だったので20時には解散してしまいましたが)
簡単なバレンタインチョコももらいました
さすがに3回目なのでホワイトデーのお返しをしつつ告白するべきだと思うのですが,脈があるか非常に手ごたえがあいまいなんです
誘いには応じてくれるもののメールの返信が遅く,最初から一日一通ペースでデートの約束をした後3,4日もするとメールが帰ってこなくなります・・・
ドコモとソフトバンクという問題もありますが,メールも絵文字があまり使われずほとんど顔文字と「!?笑」です
気に入らない異性と3回も出かけることってあるんでしょうか??
実は去年末も3回デートした子に告白したらフラれているのでどうしても慎重になってしまいます・・・
4月から就職を控えている子なので今のうちに遊びたいだけでしょうか
容姿がいい子なのでモテそうなのも不安要因の一つです
彼女がどういう心境なのか察しがつく方,よろしかったらコメントの方よろしくお願いいたします.
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>さすがに3回目なのでホワイトデーのお返しをしつつ告白するべきだと思う
それは勘違いですよ。
>脈があるか非常に手ごたえがあいまい
そうですね、ちょっと薄そうですよね、、
>気に入らない異性と3回も出かけることってあるんでしょうか??
ありますよ、ごく普通の事です。
http://www.sugoren.com/report/post_288.php
http://oshiete.goo.ne.jp/liferecipe/docs/5399/?f …
辺りをご参考下さい。
・食事の誘いに何度か応じてくれた
・一緒に遊びに出かける
等は勘違いしやすい典型のようですね。
なるほど、ふつうのことなんですね。
結局三回目のデート前に彼氏ができたから二人では会えないといって断られてしまいました
次ガンバリマス!ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
メールは人それぞれ・・と思いきや、相手によりそれぞれ、ということもありますね。
恋人だった私に対してメール遅いくせに、ただの恋愛感情のない男友達には
一緒にいる時にも即メール返してる女が昔いました。
そんな性格なのでさっさとやることやって捨てましたが。
まぁ、そういうのもいますよ。
今の妻はその点、十分まともですね。
まともっていうか、それを普通、っていうんですが。