あなたの習慣について教えてください!!

GW(10日間)、家族5人(子供4,6,8,才)でアメリカ西海岸に行く予定です。
当初、グランドキャニオン観光に3泊を予定していましたが、スケジュールが厳しくなってしまいました。

~当初の予定~
ラスベガス → グランドキャニオン(1泊) → モニュメントバレー(1泊) → アンテロープキャニオン → ブライスキャニオン(1泊) → ザイオン → ラスベガス

このスケジュールを2泊に変えると、どんな回り方がいいですか?
このルートではなくて、お勧めルートでもいいです!
移動はレンタカーでラスベガス発着、子供達にも無理のないルートでと考えております。
※以前、アメリカに住んでいたので、運転と英語は問題ないです。

どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

最初の行程は、コロラド川とその南に続くパウエル湖とグランドキャニオンの東西両側にまたがっていますね。

この両側をつなぐのはアンテロープのある街、Pageの南西にある橋を渡るしかありません。従って2泊3日ではコロラド川両岸にわたる旅行は距離的、時間的にも無理があります。ましてモニュメントバレーはPageよりさらに遠い北側にありますから、往路復路のどちらかが極めて長いドライブとなり、小さなお子さん連れには厳しすぎると思います。

東側のアンテロープですが、ここはきわめて狭い峡谷(というより、地下の溝のようなもの)なので、堪能できる時刻は太陽が南中して谷底に光が差し込む正午前後だけしかありません。時間的な制約が多すぎます。もし行くなら、Page市内を出発するパッケージツアーは11:30発が一番いいですよ。

さて短い日程ですから、ここは思い切って東西どちらかのドライブに集中したほうがいいと思います。私のお勧めは西側のザイオンとブライスキャニオンの周遊です。

ラスベガス午前→I-15とUT-14号線→ブライスキャニオンNP 距離は約400kmですから到着は夕刻になるでしょう。ブライスは日没と日の出の時が美しいので、タイミングを逃しません。

2日目はUS-89とUT-9号線を経由して東からザイオンに入ります。ザイオンは南北に長く、深い峡谷の国立公園ですから、日差しの方向で景観がだいぶ変わります。ブライスから3時間もあれば到着しますから、午後と翌日午前中に陰影のある景観が楽しめます。

ザイオンで昼食を済ませて出発すれば、トイレ休憩を入れても4時間あればラスベガスに到着できますよ。

春以降、ザイオンもブライスもアメリカ人に人気のある国立公園ですから、早めにホテルを手配なさることをお忘れなく。
    • 0
この回答へのお礼

詳細な情報でとてもわかりやすく、助かりました。
考えていなかったルートだったので、とても新鮮です。
宿泊施設を検索しながら、検討したいと思います!
ご親切な回答有難うございました!!

モニュメントバレーの夕暮れ時はめちゃくちゃ綺麗で平和で

自分はアメリカ横断しましたが、一番心に残ってます。

ただ、範囲が狭いのでお子さんは退屈するかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ガイドブックの写真で拝見しましが、私もとても見てみたいと思いました。
やはり、それほど感動する光景なのですね!
貴重なご意見ありがとうございました!!