とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

LAからグランドキャニオンをレンタカーで2日廻る予定です‼️
6月に友人の結婚式でロスへ行くのですが、7日の日数で挙式、グランドサークル、ベガスに行く計画なので、グランドサークルに割ける 日程は2日間が限界で、ロス・トーランス発〜廻る予定でいます!

初日→ロス滞在で式場近くのトーランスで泊まる
2日目→朝10時挙式で夕方解散 大きめのバンを借りて、運転手は6人いるので交代しながら、トーランスから夜グランドキャニオンのサンライズを目指して車で出発! 交代車中泊

3日目→グランドキャニオンでサンライズみたら、すぐ出発し、一番綺麗な11時半のツアー目指してアンテロープへ移動→そこから夕焼けのモニュメントバレー目指し、その日は、ザビューホテルにて宿泊

4日目→モニュメントバレーから夕焼けに間に合うようにブライスキャニオンへいき、見たらすぐ移動でベガスへ ベガスで宿泊

5日目→ベガス観光 ベガス宿泊
6日目→ベガスからロス ロス観光 ロス宿泊
7日目→帰国
の予定にしております!

私自身は以前、旦那家族とグランドサークルした事あり、旦那がロスに住んでいた経験もあり、ロスからグランドキャニオン→アンテロープ→ホースシューベルト→モニュメントバレー→アーチーズ→ブライスキャニオン→ザイオン通るだけですがそのままベガスを3日間でしましました!ヘビーなスケジュールでした!その時の記憶がうる覚えなんですが、確かFW10号線を走ってBastowで40号線を走りキングマンあたりのモーテルで仮眠と給油してグランドキャニオンに行ったんですが、今回はトーランスから出発だと、ずっと10号線を走ってphoenixで17号線へ行ってflagstaffで降りて行った方が早いですか?
またその際はどの辺りで給油した方がいいですか?詳しい方教えてください。

今回はトーランスから出発なんでそこからのグランドキャニオンの最短ルートとかかる時間と、モニュメントバレーからブライスキャニオンの最短ルートと時間を教えていただきたいのと、ブライスキャニオンの夕焼けを見たらベガスに行くのですが、ベガスに着く頃はおそらく深夜だと思いますので、ベガスのホテル24時間チェックインできますか?こちらもご存知の方教えていただきたいです!それか、ブライスキャニオンからのベガスへの行き道はザイオン通る以外でありますか?流石にザイオンみたいな道は夜の移動は避けた方がいいですかね?ザイオン付近の宿泊を押さえた方がいいてすかね?

色々質問しましたが、何かひとつでもわかる方いればご回答おねがいします!

A 回答 (2件)

>>2日目→朝10時挙式で夕方解散 大きめのバンを借りて、運転手は6人いるので交代しながら、トーランスから夜グランドキャニオンのサンライズを目指して車で出発! 交代車中泊

トーランスからラスベガスまで所要時間は5時間、ラスベガスからグランドキャニオンまでは6時間以上掛かります。一方、6月のグランドキャニオン サンライズは5時過ぎです。
挙式が終わる夕方とやらが何時か分かりませんが、夕方6時には出発しないと間に合わないでしょうね。

>>3日目→グランドキャニオンでサンライズみたら、すぐ出発し、一番綺麗な11時半のツアー目指してアンテロープへ移動→そこから夕焼けのモニュメントバレー目指し、その日は、ザビューホテルにて宿泊

一番綺麗な時間帯は一番混みます。
事前に予約しているならまだしも、そうでないならその時間帯のツアー参加は難しいでしょうね。

ルートはI-15とI-10がメイン。ウィリアムズまで行ってそこからグランドキャニオンに向かいます。
詳しいルートはGoogleマップでも参照して下さい。道がほとんどないエリアなので選択肢はそれ以外ないです。

それ以上のことは詳細な時間が分からないと何とも言えないですね。
    • 1

いかにハイウェーが整備されていも。

夜中の移動特に中西部の山間部は危険がいっぱいです。給油や車の故障などあったらとても問題ではないでしょうか?今回のスケジュールはちょっと強行軍すぎると思います。昨年同じような短時間でグランドキャニオンとモニュメントバレーを2日間で回りましたが、夜間は主要道(インターステート道路)だけとし、それも夜8時までの移動に制限しました。10年前も同じく短時間で行き当たりだったりで希望の宿がとれず近くのホテルのある集落まで夜間山間部を走り、牛の大群にぶつかりそうになりました。ライトをアップして走っても見えません。モニュメントバレーのビューホテルは最高です。日没時間の計算をして2時間前には行ってください。あとアルコールは販売してませんから持参がお勧めです。ホテル内レストランのノンアルコールワインはうまくありません。ベガスのホテルは深夜チェックインでも予約確認証をプリントアウトして持参すれば問題ないと思いますが、念のため当日電話で遅くても必ず行くと念押しの電話を入れるのが安全策でしょう。
ルートの作成などはやはり現地で気候条件、日没時間にあわせ柔軟に対処すべきで、余裕を幾分持っていないと難しいかと思います。
    • 0