重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性の方に質問です。
いわゆる「ヤリマン」や「させ子」と呼ばれている女性をどう思いますか?

私の身近なところにそういう女性がいて、何人かの友達(男性)が今まで彼女のお世話になったと聞きました。一度きりの関係だった人もいれば、付き合っていた人もいるそうです。

男性同士も互いに交友があって、彼女がそうい人だということをみんな知っているようですが、誰かが彼女をわるく言っているのを聞くことはほとんどありません。それどころか、付き合っていた人の中には、彼女の浮気が理由で別れたのにも関わらず、今でも未練を持っている人がいます。

私は処女ではないけれど、「セックスは付き合った人としかしないようにする」程度の貞操観念は持っている方がいいと思っていたのですが、彼女のこと以外にも、最近こういう話を見聞きする機会が多くて、ちょっとショックを受けました。

男性って、自分とセックスしてくれる女性であれば、ほかの男性ともするような人であっても、構わずに好ましく感じてしまうものなんですか?

A 回答 (22件中11~20件)

ん~と、質問と回答を見て思ったんですが、

つまり質問者さん、「自分と違う考えの女性」が、思いもかけず
男性から好かれているのが納得できないんですよね?

でもあなたも、その人と話して「魅力的だな」って思っちゃったんでしょ?
じゃあそういう、魅力的な人なんですよ。
それでいいじゃない。

結局体を使うからでしょ!と思って自分を納得させたいのはわかるけど、
もう少し冷静にその人を見てみたら?
女性が女性を「体を使うからモテルんでしょ!」なんて言っているのは
なんとなくやめた方がいいと思います。
自分に理解できないからそうやって結論づけたいと思っているみたいだから。

あなたは、あなたで、自分だけの素敵な男性を見つけて幸せになればいいだけのこと。

この回答への補足

>つまり質問者さん、「自分と違う考えの女性」が、思いもかけず
男性から好かれているのが納得できないんですよね?

申し訳ございません。それは違います。
自分と違う価値観を持っている女性のことは、わるく思いません。上手く説明できませんが、そういう女性を見る男性のほうに幻滅してしまい、ショックでした。ほんとうに彼女のことを好きでセックスしたのかと疑問に感じます。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

誰でも、ただで出来れば嬉しいが、人生の伴侶には選びません。

男は何人とやっても、自分の彼女や妻は純潔を求めます。私は、友達にも関係した女性のことを言いません。彼女も自分も貶めますからね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

私が嫌悪しているのは、彼女とのことをペラペラ話す男性達に対してなのかもしれません。それが自分も彼女も貶める行為なのだと気付いていないように見えるので。彼女のことを本気で好きなら、そんなことは言わないと思うんです。

そういう男性達は、彼女に限らず女性全体をどう思っているんだろうかと疑問です。

たぶん その女の子は凄くいいSexもするし、後腐れなくサバサバしてるんじゃないかな?

だから 男性も悪くは言わないとおもいますよ。

「あいつならやらせてくれる」

なんて会話、男子の間でよく飛び交ってましたよ。

若いうちはやりたいだけやって 傷ついて そこから勉強して 不倫のひとつでも経験して最後は幸せに結婚したほうがいいよ。

Sexに対して冷静に見れるというか。
いろいろ経験したぶん 下手に不倫しないだろうし 遊びにのめり込んで本気になることはないだろうし。

ヤリマン ヤリチンに対して私は肯定的ですよ。
避妊をきちんとしてるなら。
一度きりの関係があってもそれも長い人生のなかの経験です。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
いろいろと思うところがあります。

そういう子はいつの時代、年代でもいますね。

ただ、噂が独り歩きしているかも知れないし、
事実だとしても、本人にしか分からない理由があるかもしれない。

分からないのに、相手を判断出来ないですね。

そういう女性と関係を持てるかどうかより、
そういう噂をする男、
そういう目的で近づく男、
そういう関係を自慢する男
の方が同性としても軽蔑します。

不特定多数と関係を持っている相手でも、その時彼女を好きなら、関係は持てると思いますよ。

本当に彼女が好きなら、不特定多数の中の特定になりたいと思うかも知れないですね。

彼女と関係を持ったかも知れない男たちが 彼女を悪く言わないのは、その時には真剣に自分の男として見てくれていたからじゃないですかね。

ナンパされてフラフラついていったり、簡単に同棲して別れたり、男に依存するより良いとは言えないけど、そういう人より人間臭さを感じます。。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、私も女性側のことはふしぎとわるく思いません。仲良くしている女友達にも、こういうタイプの人がいますし。ただ、そういう女性と関係を持つ男性のことは、なんだか情けなく見えてしまうんです。彼女のことを本気で好きなのならべつに構わないのですが、どうやらそうじゃないようなので。

>男性って、自分とセックスしてくれる女性であれば、ほかの男性ともするような人であっても、構わずに好ましく感じてしまうものなんですか?

ちょっと短絡的ではないでしょうか(^^;

男性がみんなそうではないし、逆に性的魅力を感じて一緒にいたいと思う男性も
いるのではないですか。

水商売の女性に本気になる男性もいるし、そういう女性はいやだという人もいるでしょう?

ただひとつ思うのは、こういう女性は男性心理をわかっていることが多いということです。
男扱いがうまいのですよ。男にとって居心地がいいのです。
セックスに対する貞操観念もないならば、結果的にお互い好意を感じた男性と体の関係にも
わりと早くなってしまうでしょうし。

「体を提供するから好かれるの?」はちょっと安易な考えかもしれませんよ。

それぞれの価値観と考え方でいいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、それぞれの価値観と考え方でいいと私も思います。けど、私はやっぱり、安易に女性と関係を持つ男性のことをかっこいいとは思えないです。友達がそういう男性だと思うとショックでした。女性のことをわるくはあまり思わないです。なにか理由があるのだろうな、と思うので。

>いわゆる「ヤリマン」や「させ子」と呼ばれている女性をどう思いますか?

→単純にそう言われてるようですけど・・・。

>男性同士も互いに交友があって、彼女がそうい人だということをみんな知っているようですが、誰かが彼女をわるく言っているのを聞くことはほとんどありません。それどころか、付き合っていた人の中には、彼女の浮気が理由で別れたのにも関わらず、今でも未練を持っている人がいます。
→いわゆる本当にセックスが好きでそういう行動しているようではないようですね。

ちょっと悲しい方のような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実際のところはわかりませんが、やっぱり、複数の男性の気持ちを引きとめていたいから、その手段がセックスなのかな、と想像します。

好意を持っている訳ではないと思います。

ただ行為をしたいだけです。
もの好きがいるかもしれませんが、多分結婚対象には
ならないと思います。
他人なら良いけど身内にはいて欲しくないですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そのような意見を聞くとうれしいです。
私は、そういう女性と友達になることはできるし、実際にセックスの好きな女友達がいるけど、もしも自分の好きな人がそういう女性と関係を持ったら(男性に対して)冷めてしまうと思います。女性のほうとも、もしも自分の好きな人をターゲットにされたとしたら友達ではいられないと思います。

はじめまして。

よほど魅力的な女性なのでしょうね。

質問者さまが何にこだわっているのか解りませんが、先ずは自分磨きからだと思いますょ~。
    • 2

男性です。

(50代のオジサンですけど・・・)

今、この年代になると、その「ヤリマン女性」を白眼視してしまいますが・・・。
20代の頃なら、さほどでも無かったと思いますネ。

理由は、20代の頃の男って「精力」の絶頂期なワケです。
金を払って「風俗店」に通う悪友共も大勢いましたからねえ・・・。
自分だって、少しは通いましたが・・・。
(^^;
要するに、今で言う「お手軽なsexフレンド」に成ってくれる女性は貴重な存在なのです。
「好ましい」か「好ましくない」かは、それぞれの評価です。

恐らく、1度きりで別れるような男は、
「他の男とも、お手軽に寝てしまう女なんて許せない」
と思って別れたんじゃないですかね?。

そんな女性と付き合う男は、自分も浮気性か、
「sexが上手いんだから、別に他の男と寝てもどうって事ないよ」
と思ってるのでしょう。
未練を持つ男は、
「何とか、この俺とだけ付き合って欲しい」
とでも思ってたのかな?。

まあ、いずれにせよ、
「sexだけで繋がっていられる男女関係も有る」
のは確かです。

「基本が一途」な多くの女性からは反発を買うのは確かですけど、女性の中には、このような女性もいると言う事でしょうネ。
聞いた話しに寄れば、「ヤリマン」や「させ子」と呼ばれる女性は、『商売』を別にして考えると、一人の男性から満足させて貰えない「可哀相な女性」が多いらしいですよ。
多くの女性は「好きな彼氏」が出来れば、「頭の嗜好(思考)」の殆ど全てが彼氏に向きます。
ところが「ヤリマン女性」は、あっちこっちの男にアンテナが向いたままと言うワケですね。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なお返事をありがとうございます。
ふむふむと拝読させていただきました。
私自身は、今のところ、そういう女性へは嫌悪感を持っていないのですが、そういう女性と簡単に関係を持つ男性にはちょっと幻滅してしまいます。彼女のことを好きなら構わないのですが、ただ性欲を理性で抑えられないだけなのだとしたら、かなしいです。

>いわゆる「ヤリマン」や「させ子」と呼ばれている女性をどう思いますか?

=とにかく誰かとセックスしてないと生きていれないんだろうな、と哀れに思います。生い立ちにおいて何かあったのか、親の影響か、それとも単なる「やりたい」なのか。いずれにしても俺は聖人君子を標榜する訳ではありませんが、こうゆう女はまっぴら御免こうむります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。よかった。
このような男性の意見を聞くとほっとします。
魔性の女性たちをわるく思ったりはしないけど、そういう女性と簡単にセックスする男性へは幻滅してしまいます。