重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、友達が彼女がいるくせに風俗に言ったという話を聞いて、とても幻滅しました。よく考えてみたら、アダルトビデオを観てオナニーをしている私も同じ穴のムジナ、と言われれば、何も言い返せなくなるような気がしました。

もし、風俗に行った友達に同じことを言われたら、私はどう反論すればいいのでしょうか?

A 回答 (11件中1~10件)

AVも風俗も一緒。

セックスしたい
→でも相手がいない
→AVでもみてヌクか。or風俗でもいくか。
っていうことでしょ。
 よく、風俗は金でおんなを買っているから、AVのほうがマシなどと、わけの分からない理屈を言う人もいますが、AVだって、われわれ制作側が(言い忘れましたが、AVメーカーで働いてます。)女優さんのプロダクションにギャラを払って作品を作り、それをヨーザーの方々が見ているわけですから、やっぱりやってることは一緒。
 ただ勘違いしないでほしいのは、AVだって風俗だって、働いている側はものすごく真剣にやってます。たまにはサービスの悪い姫や、全然やる気のないAV女優もいますが、態度の悪いコンビニの店員や、国民のことをなんにもかんがえていない政治家だっているでしょう?
 風俗嬢だって一生懸命サービスしようと努力しているんです。友達が風俗に行ったからって何がわるいんですか?風俗はもはや日本の性文化といってよいでしょう。それに納得いってないなら、政治家になって法律を作って罰するなりなんなりしましょう。
 でって、風俗で働く側も、行く側もなにも悪い事なんてしてないんですから。
    • 1

質問します;

1 自分の彼女に好きな芸能人がいてその人を思い浮かべてオナニーするのと、実際に他の男性と性交渉を持つのは世の”彼氏”にとって同じことでしょうか?

2 ヴィジュアルは性病感染の危険がなく、したがって彼女も危険にさらされませんが、風俗にはそのような危険がありませんか?

3 彼女がいるにもかかわらず風俗に行ったことが問題になっているのではないですか?彼女の気持ちはどこに行ったんですか?

• 4

回答になってないようでしたら、スミマセン。

皆様、其々もっともなご意見と思います。

中でも、私はNO.8様の意見が一番もっともかと
思えました。1票入れさせて頂きます。

反論するしないの次元の話ではないようですね。
    • 0

そりゃ、2次元世界の妄想で興奮するより、現実世界の生身の人間相手に興奮するほうが、とても人間的ですよね?

作られた偽物の世界(ビデオ)にはまると、女性観が狂いますよ。(風俗も作られた世界と言う意味では大差ないか...)
    • 1

おなじ精子を出すのに

コストパフォーマンスが良い

です。
または、
想像力を鍛えるためには本物じゃない方が
良いんだよ
    • 0

目糞が鼻糞を笑うです。

同じレベルになってはいけません。
勝ち負けではありません。
    • 0

アダルトビデオは、アートと考えられないこともないような気もします。

(言わないほうが良いと思いますが)

風俗は、お金を払うことで、人間の尊厳を蹂躙することで快楽を感じるという外道の行為です。

私は、不貞以前の問題だと思います。
彼女の存在は、関係ない。

友達には、「お前とは違う」とはっきり言う勇気と信念が必要だと思います。

私は風俗に行ったことがありますが、
友達にそう言われても、さむいとか思いません。
    • 1

君は、せいぜい現実を追い求めて下さい。

しかし、私は理想を追い求めるロマンチストです。

これで、如何でしょうか?
    • 0

お金がかかっていないあなたの方を支持します。

風俗は、はずれる場合がおおいですからね。友達もほんとのこと言えないことあるよ。きっと
その点、AVは見直せばいいですからね。

反論としては、どんどんほめて、ほめごろして、お金使わせたらいいじゃない。
    • 1

私自身の同カテゴリにて女性観点で質問した内容を是非参照されてください。

個人としてとても参考になる回答頂きました(^*^)
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=660597
    • 0