私は今、JSP/サーブレットについて勉強しています。
eqripceでサーブレットをやる上でサイトをみて導入をしました。
使用させていただいたサイトはこちらです。
http://www.javaroad.jp/opensource/js_eclipse6.htm

導入が終った後に以下の文を打ちました

package kadai;

import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class Kadai_ado extends HttpServlet {
public void doget(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException
{
try{
//コンテンツタイプの設定
response.setContentType
("text/html; charset=Shift_JIS");

//時刻の取得
Date dt = new Date();

//HTML文書の書き出し
PrintWriter pw = response.getWriter();
pw.println("<html>\n"
+ "<head><title>サンプル</title></head>\n"
+ "<body><center>\n"
+ "<h2>ようこそ</h2>"
+ "<hr />\n"
+ "今"+dt+"です。<br />\n"
+ "お選び下さい。<br />\n"
+ "<br \n>"
+ "乗用車\n"
+ "トラック\n"
+ "オープンカー\n"
+ "</center></body>\n"
+ "</html>\n");

}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
一応これは本に書いてある内容をほとんどそのまま写したのですが、これを実行すると

HTTPステータス 405 - HTTPのGETメソッドは、このURLではサポートされていません。

と出てしまいます。調べて8080に接続できないのではないかと思ったんですがコマンドプロンプトでは
接続できたと結果が出ました。
他に原因があると思うのですがわかりません。どなたかわかりませんでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

こんにちは



public void doget の小文字のgetを
public void doGet の大文字のGet にしてみて下さい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます 解決しました!解決してうれしくて続きやってお礼を忘れてました。
申し訳ありません

お礼日時:2011/04/28 16:46

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【Servletのエラーについて教えて下さい!】

こんにちわ。いつもありがとうございます。
サーブレットをコンパイル後、実行するとHTTPのPOSTメソッドは、このURLではサポートされていません。
と表示されます。

前のJSPからはmethod="POST"にて送信しているのですが・・・

すみませんが、ご教授下さい!

ソースは以下となります。
よろしくお願い致します!

import javax.servlet.http.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;

public class EditingServlet extends HttpServlet {
public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws IOException {

/*フィールドの宣言*/
Connection conn = null;

res.setContentType("text/html; charset=Shift_JIS");
PrintWriter out = res.getWriter();

out.println("<html><head></head><body>");

String Str = req.getParameter( "Str" );

try {
String user = "ID", pwd="PW";

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
String url="jdbc:sqlserver://10.121.67.247:1433;DatabaseName=Name"; /*JDBC URL*/
conn = DriverManager.getConnection(url,user,pwd);
Statement stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate("UPDATE T_Strfer SET フラグ ='1' WHERE id='"+ Str +"'");

out.println("データを更新しました!<br>");
} catch (ClassNotFoundException e) {
out.println("クラスが見つかりません。");
} catch (SQLException e) {
out.println("データの更新に失敗しました。 ");
} finally {
try {
if (conn != null) { conn.close(); }
} catch (SQLException e) {}
}
out.println("</body></html>");
out.close();
}
}

こんにちわ。いつもありがとうございます。
サーブレットをコンパイル後、実行するとHTTPのPOSTメソッドは、このURLではサポートされていません。
と表示されます。

前のJSPからはmethod="POST"にて送信しているのですが・・・

すみませんが、ご教授下さい!

ソースは以下となります。
よろしくお願い致します!

import javax.servlet.http.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;

public class EditingServlet extends HttpServlet {
public void doPost(HttpServletRequest req, Http...続きを読む

Aベストアンサー

えーと実はJSPならばOKなのですね。
とゆーことはJavaには問題はないと考えられます。
すると問題はSQLか
例えば存在しないカタチのIDを入力したとか。

もともと問題なかったので問題は違う状態で
発生してるのでは?

Q「httpステータス404」というエラーが出ます。

「httpステータス404」というエラーが出ます。

java初心者です、宜しくお願い致します。
EclipseでServletを書いてやりましたが、以下のようなエラーが出ます、
原因はなんでしょうか、宜しくお願い致します。
「httpステータス404-/Servlet%E7%B7%B4%E7%BF%92/ ServOutput」

Aベストアンサー

Not Found
という意味です。
そのファイルが無い。あるいはリンクが間違っています。
詳しくは参考URLをみてください。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/HTTP_404

QJSPからクラス(サーブレット)を呼び出す方法

JSPからクラス(サーブレット)を呼び出そうとしてるんですが
以下のエラーになってしまいます。
The requested resource (/Hello) is not available.

ネットで調べてみたら、パスの指定の仕方が悪いんじゃないかって感じがするので
色々パスを弄ってみましたが、ずっとavailableになります。
わかる方いらっしゃったらアドバイスよろしくお願いします。

※usebeanはこのエラーの前の段階で、getとset両方動くのを確認しています。
※「http://localhost:8080/javaroad/Hello」を直接WEBブラウザのURLに入れたら動きました。

【フォルダ構成 (Tomcat 6.0\webappsの直下) 】

javaroad
---------- index.jsp
---------- WEB-INF
-------------------- web.xml
-------------------- classes
---------------------------- HelloServlet.class

【index.jsp】
<%@ page contentType="text/html;charset=Shift_JIS" %>
<jsp:useBean id="GSBean" class="Testaaa.GetSetBean" />
<html>
<head>
<title>Hello World!</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="/Hello">
<input type="text" name="name1" maxlength="10" style="ime-mode: disabled">
<jsp:setProperty name="GSBean" property="userID" param="name1" />
<br><br>
<input type="submit" value="submit">
</form>
</body>
</html>

【web.xml】
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<servlet>
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<servlet-class>HelloServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Hello</servlet-name>
<url-pattern>/Hello</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

【HelloServlet.class】
import java.io.*;
import java.text.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class HelloServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<HTML>");
out.println("<BODY>");
out.println(new java.util.Date());
out.println("</BODY>");
out.println("</HTML>");
}

以下試して駄目だったパスの一覧です。
<form method="post" action="Hello">
<form method="post" action="/Hello">
<form method="post" action="../servlet/Hello">
<form method="post" action="HelloServlet">
<form method="post" action="/HelloServlet">
<form method="post" action="../servlet/HelloServlet">
<form method="post" action="WEB-INF\classes/HelloServlet">
<form method="post" action="http://localhost:8080/javaroad/Hello">

JSPからクラス(サーブレット)を呼び出そうとしてるんですが
以下のエラーになってしまいます。
The requested resource (/Hello) is not available.

ネットで調べてみたら、パスの指定の仕方が悪いんじゃないかって感じがするので
色々パスを弄ってみましたが、ずっとavailableになります。
わかる方いらっしゃったらアドバイスよろしくお願いします。

※usebeanはこのエラーの前の段階で、getとset両方動くのを確認しています。
※「http://localhost:8080/javaroad/Hello」を直接WEBブラウザのURLに入れたら動...続きを読む

Aベストアンサー

<form method="get" action="Hello">

ではないでしょうか。

QdoGetとdoPostの違い

それぞれブラウザからのリクエストの種類に対応する
メソッドがdoGet,doPost。
doGetはブラウザからGETでそのサーブレットに
リクエストがあった時に、処理が始まるメソッド、
doPostは同じようにPOSTを受け取った時に動き出す

・・・・・ということなのですが、
doGetもdoPostも、中身のコーディングの仕方としては
同様でいいのでしょうか?
いま、doGetでリクエストに対応する処理をうけつけて
いるのですが、255バイトまでなのでdoPostのほうが
いいということがかかれていました。

これは、ブラウザ:Servletのメソッドで対応してれば
いいだけで、結局は送信量の違いだけですか?
そのへんがよくわかってないので教えてください。

ちなみに、doGetでやってる処理は、

public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

//Bean(workBean)のインスタンス作成
wk = new work_Bean();
//Bean処理実行
wk.Work();





//BeanをJSPに渡すためにHttpServletRequestオブジェクトにセット
request.setAttribute("wk",wk) ;

//ViewであるJSPを呼び出す
RequestDispatcher rDispatcher =
request.getRequestDispatcher("/kanri_JSP.jsp");
rDispatcher.forward(request,response);

こんなかんじでしてます。
あとは、ネットで、人のサンプルとかみると
doGetメソッドに処理をかいており、doPostでは
doGet(request,response);として
doGetをよんでたりするんですが、
これは、PostでもGetと同様の処理ができると
いうことですか?
基本的な質問過ぎるかとおもいますがおしえてください。

それぞれブラウザからのリクエストの種類に対応する
メソッドがdoGet,doPost。
doGetはブラウザからGETでそのサーブレットに
リクエストがあった時に、処理が始まるメソッド、
doPostは同じようにPOSTを受け取った時に動き出す

・・・・・ということなのですが、
doGetもdoPostも、中身のコーディングの仕方としては
同様でいいのでしょうか?
いま、doGetでリクエストに対応する処理をうけつけて
いるのですが、255バイトまでなのでdoPostのほうが
いいということがかかれていました。

これは、ブ...続きを読む

Aベストアンサー

GET と POST では、パラメータをプログラムに渡す仕組みが全く違います。
仕組みが違うので渡せるパラメータの大きさが違う、等の違いが出てきます。

ですが、Servlet では、その違いを request オブジェクトが全部隠してくれて
いるので、気にしなくて良いです。つまり、同じことができて、呼出され方が
違う、と。

普通は、html や JSP の方も、Servlet を意識して書くでしょうから、
どちらかだけの実装で良いのですが、汎用的(呼ぶ人を特定しない)な Servlet
を書こうと思ったら、両方を実装しておく、と理解しておけば良いです。


ちなみに、GET で渡せるパラメータの大きさは 255 バイトと決っているわけでは
ないし、POST で渡せるパラメータの大きさに制限が無い、というわけでもあり
ません。

GET の制限は、どちらかというとブラウザ側の実装によって決ってくることで、
POST に制限があるとしたらサーバ側(例えば、Servlet コンテナ)の実装に
よってきます。

Qservletからjspへオブジェクトの配列情報を送る方法

いつもお世話になっております。echo2002です。

さて、今回は以下のような処理を行いたいのですが、可能なのでしょうか?
”servletで作成したオブジェクトの配列をjspにforwardして表示させる”

こんなような処理を考えています。

構成:FileListServletクラス, FileInfomationクラス, disp.jsp

FileInfomationクラスではファイル名やファイルサイズなどの情報を持ち、
それぞれgetなどのアクセサメソッドを持つとします。

FileListServletクラスでの処理
FileInfomationクラスの配列を作成し、各情報をsetする。
HttpServletRequestにsetAttributeでFileInfomation情報を付加し、
disp.jspへforwardする。

※以下の方法を考えています。
request.setAttribute("fileinfo1", fileinfo[0]);
request.setAttribute("fileinfo2", fileinfo[1]);
request.setAttribute("fileinfo3", fileinfo[2]);
・・・
(配列でsetAttributeできるのかわからなかったので、
 とにかくファイルの数分setAttributeしてみました)

getServletContext().getRequestDispatcher("/disp.jsp").forward(req, res)

わからないこと:
disp.jspでどのようにFileInfomationの情報を取得し、
内容を参照できるのかがよくわからないのです。
jspの暗黙オブジェクトrequestを使用して、request.getParameterをすると、
返ってくる値がStringのようなので、FileInfomationクラスにならないんですよね?

突っ込みどころ満載の質問かと思いますが、何かアドバイス頂ければと思います。
オブジェクトの配列をsetAttributeしてjspで読み出せる方法があれば、
それもご教授いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。jsp難しいです・・・。

いつもお世話になっております。echo2002です。

さて、今回は以下のような処理を行いたいのですが、可能なのでしょうか?
”servletで作成したオブジェクトの配列をjspにforwardして表示させる”

こんなような処理を考えています。

構成:FileListServletクラス, FileInfomationクラス, disp.jsp

FileInfomationクラスではファイル名やファイルサイズなどの情報を持ち、
それぞれgetなどのアクセサメソッドを持つとします。

FileListServletクラスでの処理
FileInfomationクラスの配列を作成し、...続きを読む

Aベストアンサー

setなんちゃらメソッドで値を設定したら、getなんちゃらメソッドを呼べば良かったのです。つまり、set/get以下が同名のメソッド同士をセットで使えば良いのです。
今回の場合は、getAttributeメソッドですね。
戻り値はObjectですがこれはキャストすれば良いのです。
FileInfomation 変数 = (FileInfomation)request.getAttribute("fileinfo1");
てな具合です。

なお、getParameterメソッドは、クライアント(ブラウザ)から送信されたパラメータを取得するメソッドです。

さて、話を次の段階に進めて、配列を受け渡しできるか?となりますが、、できます。
サーブレット側で、
request.setAttribute("キー文字列", fileinfo);
として、JSP側で、
FileInfomation[] 変数 = (FileInfomation[])request.getAttribute("キー文字列");
とすれば、良いのです。

QEclipseでのJDBCドライバについて

Eclipse3.1でデータベース(mysql)にアクセスするプログラムを作ったのですが下記のエラーが出ます。

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

これはJDBCドライバのセットアップがうまく出来ていないからなのでしょうか?
またEclipseでは、~.jarというファイルをプロジェクトのWEB-INFのlibフォルダに入れれば使える印象があるのですが、参考書(EclipseのではなくJAVAなどの)などにあるようにTomcatのインストールフォルダ以下common/libに入れて環境変数を変更しないといけないのでしょうか?

ご存知の方教えてください、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

WEB-INF以下に入れると実行はできるのですが、エクリプスが.javaファイルをコンパイルすることができません。projectの一覧を右クリックしてpropertyを選択し、ダイアログ右側からJava Build Pathを選択し、タグからLibrariesを選び、Add JARsボタンをおして.jarファイルを登録して下さい。
たぶんこれでコンパイルできるはずです。

Qeclipse servlet 404対処方法

初めて質問させて頂く者です。宜しくお願いします。Java初心者です。
eclipse4.3のtomcatプロジェクトを使い、以下のServletコードを作成しました。
ブラウザアドレスバーに以下アドレスを入れて実行しましたが、HTTPステータス404が表示されます。
どのように改善したら良いかアドバイスをお願い致します。長文申し訳ございません。本当に困っています。

環境:windows8.1 eclipse4.3
ディレクトリ:jwapp(プロジェクト名)
-test(パッケージ名)
-First(ファイル名)
指定アドレス:localhost:8080/jwapp/servlet/test.First

web.xmlファイルはWEB-INFの中に置いています。
記述は以下のとおりです。↓

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app
version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_5.xsd">
<servlet>
<servlet-name>first</servlet-name>
<servlet-class>test.First</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>first</servlet-name>
<url-pattern>/first</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

Servletのコードは以下のとおりです。↓

package test;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class First01 extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res)
throws IOException,ServletException{
res.setContentType("text/html;charset=Shift_JIS");
PrintWriter out=res.getWriter();
out.println("<html)");
out.println("<head>");
out.println("<title>テスト</title>");
out.println("<h1>テスト</h1>");
out.println("</body>");
out.println("</heml>");
}
}

初めて質問させて頂く者です。宜しくお願いします。Java初心者です。
eclipse4.3のtomcatプロジェクトを使い、以下のServletコードを作成しました。
ブラウザアドレスバーに以下アドレスを入れて実行しましたが、HTTPステータス404が表示されます。
どのように改善したら良いかアドバイスをお願い致します。長文申し訳ございません。本当に困っています。

環境:windows8.1 eclipse4.3
ディレクトリ:jwapp(プロジェクト名)
-test(パッケージ名)
-First(ファイル名...続きを読む

Aベストアンサー

publicクラス名は、ファイル名と同じにします。
web.xmlのur-pattern要素が/firstならば、urlは下記になります。

http://localhost:8080/jwapp/first

Qjspのプログラムについて

jspファイルで
データベースの中のテーブルの中身をCSVファイルに出力するプログラムを教えてください。

delete文で中身を消すプログラムは書けたのですが、これはできません。
conn = null;
st=null;

conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/データベース名?" +
"user=ユーザー名&password=パスワード&useUnicode=true&characterEncoding=utf8");

st=conn.createStatement();

StringBuffer buf = new StringBuffer();
buf.append("delete from where id="+id);
st.executeUpdate(buf.toString());

これで削除はできました。
なのでbuf.appendの中身を
buf.append("SELECT from テーブル名 INTO OUTFILE "c:/data" ");
これに書き換えればできると思ったのですができません。

よろしくお願いします。

jspファイルで
データベースの中のテーブルの中身をCSVファイルに出力するプログラムを教えてください。

delete文で中身を消すプログラムは書けたのですが、これはできません。
conn = null;
st=null;

conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/データベース名?" +
"user=ユーザー名&password=パスワード&useUnicode=true&characterEncoding=utf8");

st=conn.createStatement();

StringBuffer buf = new StringBuffer();
buf.append("delete from where id="+id);
st.executeUpdate(buf.toS...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

buf.append("SELECT * from テーブル名 INTO OUTFILE \"c:/data\"");

こうではないですか?
"文字列"の中で「"」を使うのであればエスケープが必要です。

QTomcatは起動しますが初期index画面が表示できません

Tomcatについての質問は多数寄せられておりますが、
それらを参考にしてインストールなど行いますが、
どうしても後一歩のところで私の場合表示できないという、もどかしい状態になっております。
どうかご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願い申し上げます。

Tomcat5.0をWindowsXPで起動しております。
Javaはj2sdk1.4.1_02です。
通常インストールした後Startup.batを起動し、IE6.0で
http://localhost:8080もしくは
http://127.0.0.1:8080と入力、Enterキーを押しますが、画面に
Connection refused
--------------------
Description: Connection refused
と表示されてしまいます。

下記に参考になるかわかりませんが、各種起動状態を記載いたします。アドバイスよろしくお願い申し上げます。

◆コマンドプロンプトで
>ping localhostと入力すると、
-----
Pinging yamamoto [127.0.0.1] with 32 bytes of data:

Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128

Ping statistics for 127.0.0.1:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
-----

と表示されます。また、
>telnet localhost 8080の場合は
-----
接続中: localhost...ホストへ接続できませんでした。 ポート番号 8080: 接続に失敗し
ました
-----
と表示されます。

お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。

Tomcatについての質問は多数寄せられておりますが、
それらを参考にしてインストールなど行いますが、
どうしても後一歩のところで私の場合表示できないという、もどかしい状態になっております。
どうかご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願い申し上げます。

Tomcat5.0をWindowsXPで起動しております。
Javaはj2sdk1.4.1_02です。
通常インストールした後Startup.batを起動し、IE6.0で
http://localhost:8080もしくは
http://127.0.0.1:8080と入力、Enterキーを押しますが、画面に
Connection re...続きを読む

Aベストアンサー

>Tomcatは起動しますが
とのことですが、Tomcatが起動していないと思います。

pingが通るのはTomcatと無関係で、PCが立ち上がっていれば帰ってくると思います。

telnet localhost 8080
で接続できないとのことなので、Tomcatが起動できていないのではないでしょうか?

Qフォーム上で押されたボタンによってサーブレットの処理を変えたい

Urizakaです。
さて、さっそく質問です。
JSPの同一フォーム上に「登録」「修正」「削除」のボタンを置き、その押された
ボタンによってサーブレット内での処理が切り替わる(具体的には、違う
SQL文を実行し、違うJSPページをgetRequestDispatcherメソッドで生成
する)ようにしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?
もちろんそれぞれの処理に対して別々のサーブレットを作り、javaScript
でそれぞれのサーブレットへ飛ぶように制御するという処理も考えたことは
考えたのですが、できれば一つのサーブレットで済ませたいと考えたもので
…宜しくお願いします。

Aベストアンサー

お恥ずかしい限りです。
前述の例、動くわけがありませんね(汗)

2つめの例、書きなおします。

---------------------------------------------------

■JSPのフォーム

<form name=MyForm action="<<サーブレットのURL>>" method=post>
<input type=button name=MyClick value=登録 onClick="func('Toroku');">
<input type=button name=MyClick value=修正 onClick="func('Shusei');">
<input type=button name=MyClick value=削除 onClick="func('Sakujo');">
<input type=hidden name=MySubmit>
</form>

<script language="JavaScript">
function func(MyCommand){
document.MyForm.MySubmit.value=MyCommand;
document.MyForm.submit();
}
</script>

■Servletでの処理
// リクエストの取得
String MyAction = req.getParameter("MySubmit");

// 処理の実行
if (MyAction.equals("Toroku")){...}
if (MyAction.equals("Shusei")){...}
if (MyAction.equals("Sakujo")){...}



---------------------------------------------------

こんな感じでどうでしょうか。
ちなみにこうやって書いておくと、フォームのボタンからじゃなくても
アンカーをクリックすることで同じ効果が出せそうな……

<a href="JavaScript:func('Toroku')">登録</a>

あ、でもまたボロが出そうなのでこの辺で(^_^;)

お恥ずかしい限りです。
前述の例、動くわけがありませんね(汗)

2つめの例、書きなおします。

---------------------------------------------------

■JSPのフォーム

<form name=MyForm action="<<サーブレットのURL>>" method=post>
<input type=button name=MyClick value=登録 onClick="func('Toroku');">
<input type=button name=MyClick value=修正 onClick="func('Shusei');">
<input type=button name=MyClick value=削除 onClick="func('Sakujo');">
<input type=hidden name=M...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報