
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
辛いもの(特に唐辛子系)を食べる人が食べない人に比べて
喉頭ガンにかかるリスクがとても高くなるとデータがあがったようで
私の周りの激辛好きがタバスコやキムチを食べるのを控え始めました。
また、若いうちから濃い味や刺激になれてしまうと、味覚も鈍感になります。
食べたいものではなく、成長に必要なものを考えて
適量与えるのがいいのでは?と思いますよ^^
ご参考まで
No.1
- 回答日時:
子供に無理に食べさすことはよくありませんが、本人が好んで食べるには何の問題もありません。
ただし、辛さが強過ぎるキムチは味覚障害を起こす可能性もありますので辛すぎない物を与えてください。
発酵食品のキムチは体にもよいので、本場韓国でも小さな子供の頃から食べさせています。
ただし、見た目だけの発酵させていなくて赤くて辛いだけのキムチもどきはおすすめできません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
職場の昼食でキムチ
-
キムチチゲってトマトの味がし...
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
成城石井で初めてイイダコキム...
-
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
豚キムチ禁止
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
すいかは発酵しても食べられるか。
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
スイカが炭酸の味!
-
鶏肉に漂白剤の味…
-
えっちして緩まんマグロになる...
-
スーパーでの長時間駐車について
-
同じスーパーに毎日行くのはや...
-
今白いちじくを食べようとして2...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
キムチのコクを出すためには?
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
職場の昼食でキムチ
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
キムチが爆発しそう
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
ネギキムチが苦いです。
-
竹の子は食べられて竹は食べれ...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
しゃぶしゃぶのたれとしてキム...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチの発酵
-
キムチは常温で保存すると悪く...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
おすすめ情報