その子も相手も経済力はなし。生活基礎ももちろん出来ていません。
相手は月の収入をほとんど借金返済にあてていて、自己破産もしています(収入も不規則)。
友達も将来的には良い仕事に就いているのですが、まだ始めたばかりで研修期間の為、産むとなると辞めなければなりません。
そして何より、2人とも精神的にまだ子供です(むしろ全くの世間知らずです)。
本人も十分それを分かっているので堕ろす方向です。
私は「私があんただったら堕ろすね」と言いました。
ですが、他の友人達は「命なんだよ?お金とか親、仕事なんて関係ないじゃん!!」と言い、本人も当然ながら混乱しています。
確かに命ですし、本人が自分は不妊症とだと勘違いしてきちんと避妊をしていなかったのが悪いのですから、無責任に堕胎される赤ちゃんはたまったものじゃないと思います。本人達も反省しているので、後は産むか産まないかの決断だけです。
その子は人の意見に流されやすいので、私は堕ろした方がいいと思いますけどハッキリと本人には言いません。
ですが、他の友人らは強く「産め」と言っているのでその子が流されて産みそうな気がします。。
堕胎出来るまでの期間があと少しで本人があせって混乱している状態です。
産むとなるとその子は家を追い出されると思います。
彼もそのうちお金の問題等で追いつめられて逃げそうな気がします。
堕ろした方がいいんじゃないかと思っているのは、きっと仲間内で私だけです。やはり、どんなに苦労して皆に迷惑を掛けてでも、産んで育てるのが責任でしょうか。。
難しい質問で申し訳ないのですが、皆さんの意見を聞かせてください。