重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

FOMA、DSlite、PSP、iPhoneの充電ができるケーブルを探しています。
以前、ネットでみたのですが、どうしても見つかりません。

検索したところヤマタノオロチという製品が出てきたのですが、
こういったケーブルがかさばりそうなものではなく、もっとコンパクトだったと記憶しています。

利用されている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

ちょうど全部持っています^^;

全部100円ショップで買いました。(LAWSON STORE 100)

スプリングケーブルになっているのが「Willcom基本充電ケーブル」という製品名で、USB A~USB miniB の端子がついているケーブルです。
そして、USB miniB コネクタから、FOMA・iPod(iPhone可)・PSP・DSLite用の形式に変換するコネクタも、それぞれ売っていたわけです。

各105円、全部買っても525円。
ただし、本当に充電専用で、データ通信は出来ません。

PSP接続・FOMA データ転送・iTunes同期等には使えないケーブル&コネクタです。
(コネクタを見ると、充電のための最低限の金属端子しか見えません。)
「マルチ充電できるケーブルを探しています。」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

写真までつけていただいたありがとうございます。購入しようとしたものがみつかりましたが、近くに100円ローソンがあるので探してみます。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
でも、これじゃないんです。申し訳ありません。