No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>データを削除するために復元をおすと、・・・・・
「復元」はデータを削除するためでは有りません、iPodが不調の時初期状態に戻すためです。
したがって自動同期の設定になっていれば、初期化後元の状態に戻ります。
iPodから消したい場合はライブラリの「ミュージック」で表示させ、右クリックから削除を選択します。
この時PC上のファイルは削除されません。
次々と削除しiTunesで正しく表示されたらメニューのファイルから「”○○○のiPod”を同期」を押してください。
また違う方法として#1番さんの回答を実行してください。
iPodをPCへ挿してデバイスの「”○○○のiPod”」から概要タブで「チェックマークのある曲とビデオを同期」にチェックを入れ、iTunesで曲のチェックを外す。
>自分の好きな曲だけパソコンに残したいのですが…(>_<)
いらない曲の上で右クリック→「windowsエクスプローラで表示」→該当曲を削除出来ます。
(アルバムで取り込んでる場合はお勧めしません、残しておいたほうが宜しいかと・・)
iPodはiTunesで管理されており、iTunesで表示されたものが同期によりiPodへ反映されます。
No.3
- 回答日時:
第5世代のnanoですが、iPodの復元では、PCのデータは、替わりません。
No.1
- 回答日時:
少しは自分で調べてみましょう。
短時間に似たような質問立てすぎじゃないですか?
あなたが困っているのは分かるが、似た質問により1つづつ別の方の質問が下がっていく。
自分がよければそれでいいのですか?
復元じゃなく、同期するところでチェックリストはずせばおk
残したいのにチェック 要らないのははずす ⇒同期 必要なのだけ残る
すいません!おっしゃるとおりです(>_<)気をつけます…(/_・、)
ご指摘感謝します!
教えてくださりありがとうございました!