重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニメ、アミテージ・ザ・ サード(ARMITAGE III )のストーリーを教えてください。
全部観たことがあるのですが、記憶がおぼろげです。

1・サードはなんの為に誰が作った?
2・アミテージは何のために、誰に作られた?アミテージ自身の目的は?
3・ダンクロードがサードを狙う理由は?
4・善人っぽいダンクロードが後半ででたけど、あれは何者?
5・最後にロボットの軍隊っぽいのとアミテージが戦っていたけど、あれは何者でなんでアミテージと戦うの?

わかる方どうか教えてください、お願い致します。

A 回答 (1件)

ずいぶんと懐かしいタイトルが目に映ったので、つい。

自分も記憶がおぼろげなのですが、回答させて頂きますね。

1・サードは出生可能なアンドロイドで、作品内の社会の出生率低下の防止のためだったはず
2・アミテージはサードの試作型としてパパと(善人っぽい)ダンクロード達によって作られたはず。アミテージ自身は普通に人間として生活する事が目的なんじゃないかな。
3・ヒトを産めるロボットなんてけしからん・・・ということかな
4・悪人っぽいのがダンクロードをモデルにした殺人マシンで、善人っぽいのが本人だったはず
5・サードの存在を抹消しにきた軍(地球政府か火星政府、おそらく後者の)と、サードであるアミテージ自身の存在意義を守るためにという感じかと思います。

詳細な記憶を持つ人、補足お願いいたします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。