No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> 最近のTVではインターネットも出来ると聞いておりますが、
AQUOSで言えば、インターネットAQUOSと呼ばれる機種であればインターネット接続ができますが、LC-32E7はインターネットAQUOSではない安い機種なので、LC-32E7以外にテレビを購入する必要がありますが大丈夫ですか?
LC-32E7にもLANのポートは付いていますが、地デジやBSデジタルの双方向通信用に使うものです
早速の回答をありがとうございます。
LAN接続すれば、インターネットが出来ると思い違いをしていました。
双方向通信用だということで納得しました。
やはり、PCを買い換えようと思います。
No.3
- 回答日時:
アクオスLC-32E7にはLANコネクタポートがありますが、これはデジタル放送の双方向通信を行うためのもので、インターネットでWEBサイト(ホームページなど)を閲覧するためのものではありません。
アクオスLC-32E7にはHTMLブラウザを備えていません。
アクオスではLC-32R5などのようにHTMLブラウザを備えているものがあり、それらの機種ではLANコネクタにインターネットにつながるネットワークを接続することでWEBサイトのページを閲覧することができます。
(説明書に従って接続に関する設定が必要です)
対応機種はシャープのQ&Aページが参考になります。
http://aquos-faq.sharp.co.jp/answer.html?mode=ca …
HTMLブラウザを備えた機種ではリモコンだけで閲覧操作が可能です。
回答ありがとうございます。
TV購入の時に、そんなところまで考えて買っておりませんでした。
今時は、何でもそうなんでしょうが、事前に下調べをしなくてはいけないんですね。本当に勉強になりました。
No.1
- 回答日時:
こんばんは、素人です。
全ての地デジTVがインターネット接続出来るわけではありません。
カタログをみるとLC-32E7に、インターネットという言葉が見あたらな
いのですが、使えるんでしょうか(LAN端子はあるようですが、地上デ
ジタル/BS/CS専用端子と書いてあります)
ちなみにインターネットするのにキーボードやマウスが必須というわ
けでもありません。家庭用ゲーム機のインターネット接続はキーボー
ドなしでもコントローラで設定から、カーソル移動まで出来ます。コ
ントローラで出来るならと想像出来ると思いますが、TVのリモコン
でも十分出来るでしょう。
早速の回答ありがとうございます。
CMなどを見て、安易にインターネットが出来ると勘違いしてました。
いろいろとご教示ありがとうございました。
勉強になります。