OCN光で最大124,800円おトク!

まずはじめに、私はWEBページを無料レンタルサーバーにてネット上へ公開しようとしております。
そこで、freeweb(http://www.daiwa-hotcom.com/policy.html)へ、filezillaバージョン3.5(FTP)を使用しHPをアップロードしようと試みました。

設定に関しては
1、”サイトマネージャー”を開き”一般タブ”を選択
2、自分のサイトを押した状態で”新しいサイト(N)”ボタンを選択する
3、ホストへ”daiwa-hotcom.com”(レンタルサーバーから指定されたホスト)を入力
4、ポートを”21”に設定
5、Protocolを”FTP - File Transfer Protocol”に選択(別パターンとして残りの選択も確認済)
6、Encryptionを”Use plain FTP”に選択(別パターンとして残りの選択も確認済)
7、ログオンの種類を”通常”に
8、ユーザーはサイトに登録したID
9、パスワードもサイトに登録したパスワード

10、”詳細タブ”を選択
11、標準のローカルディレクトリーへ”トップページにあるwebサイトフォルダ”を参照
12、標準のリモートディレクトリーはwebサイトに記述してある通り”/public_html”を入力

13、”転送設定タブ”を選択
14、転送モードを”パッシブ”を指定(別パターンも選択、確認済)

15、接続ボタンを押す

(結果)
状態:daiwa-hotcom.com のアドレスを解決しています
状態:202.152.127.185:21 に接続しています...
状態:接続が確立されました, ウェルカム メッセージを待っています...
エラー:接続タイムアウト
エラー:サーバーに接続することができませんでした
状態:再試行をまっています...
状態:daiwa-hotcom.com のアドレスを解決しています
状態:202.152.127.185:21 に接続しています...
状態:接続が確立されました, ウェルカム メッセージを待っています...
エラー:接続タイムアウト
エラー:サーバーに接続することができませんでした

と、なります。
参考サイト、参考動画を見て数々のパターンを試すもこのような結果になってしまいます。

私PCでwebサイトを運営するのが初めてで、FTPについても初めて使用します。
この現象が起こる要因としてはWEBサイトに影響があるのではないかと推測するのですが、いかがなものでしょうか。

分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

私が試して接続できた内容です。




ホスト:登録完了受付メールにあるFTPアカウントの接続先を指定
    (daiwa-hotcom.comの前にサブドメインがついているはず・・・)
    例)hogehoge.daiwa-hotcom.com

ポート:未入力

Protocol:FTP - File Transfer Protocol

Encryption:Use plain FTP

ログオンの種類:通常

ユーザー:サイトに登録したID

パスワード:サイトに登録したパスワード

転送設定は変更していないので、標準


これで接続できましたので試してみてください。

この回答への補足

試しましたが
状態:hogehoge.daiwa-hotcom.com のアドレスを解決しています
状態:"EAI_NONAME - Neither nodename nor servname provided, or not known" への接続に失敗しました,
エラー:サーバーに接続することができませんでした
状態:再試行をまっています...
状態:hogehoge.daiwa-hotcom.com のアドレスを解決しています
状態:"EAI_NONAME - Neither nodename nor servname provided, or not known" への接続に失敗しました,
エラー:サーバーに接続することができませんでした
となってしまいました。

webページアップするためにはかなりの山がありそうですね・・。

補足日時:2011/06/15 10:06
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レスポンスありがとうございます。

只今、過多アクセスでレンタルサーバーへのアクセスを拒否されているので後日アクセスが可能になったら試してまたお返事いたいします。

お礼日時:2011/06/14 19:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む

Qftp FileZilla エラー 接続できない

centosでwebサーバーを構築したいと思っています。
現在filezillaをインストールしたところなのですが、最初の設定が終わり接続をしようとしたところ下記のエラーが出て接続できません。どのような原因が考えられるでしょうか?

状態:選択されたポートは通常違うプロトコルによって利用されています.
状態:ホスト名.dip.jp のアドレスを解決しています
状態:xxx.xxx.xx.xxx:xx に接続しています...
状態:"ECONNREFUSED - Connection refused by server" への接続に失敗しました,
エラー:サーバに接続することができませんでした
状態:再試行をまっています...
状態:ホスト名.dip.jp のアドレスを解決しています
状態:xxx.xxx.xx.xxx:xx に接続しています...
状態:"ECONNREFUSED - Connection refused by server" への接続に失敗しました,
エラー:サーバに接続することができませんでした


・インストール後サイトマネージャの設定を終えたところです。
・”ホスト:ホスト名.dip.jp ポート:22 サーバの種類:FTP-File Transfer Protocol ログオンの種類:通常”と設定しました。
・FileZillaのヴァージョンは3.2.6.1です。
・サーバーPCの21番のポートは開放してあります。(
http://www.cman.jp/network/support/port.html
このサイトで、グローバルIPアドレス指定で21番ポートの開放を確認しました。ホスト名.dip.jpでは開放が確認できませんでしたが…。)

よろしくお願いします。

centosでwebサーバーを構築したいと思っています。
現在filezillaをインストールしたところなのですが、最初の設定が終わり接続をしようとしたところ下記のエラーが出て接続できません。どのような原因が考えられるでしょうか?

状態:選択されたポートは通常違うプロトコルによって利用されています.
状態:ホスト名.dip.jp のアドレスを解決しています
状態:xxx.xxx.xx.xxx:xx に接続しています...
状態:"ECONNREFUSED - Connection refused by server" への接続に失敗しました,
エラー:サーバに接続する...続きを読む

Aベストアンサー

>・”ホスト:ホスト名.dip.jp ポート:22 サーバの種類:FTP-File Transfer Protocol ログオンの種類:通常”と設定しました。

21ですよね?

>グローバルIPアドレス指定で21番ポートの開放を確認しました。ホスト名.dip.jpでは開放が確認できませんでしたが…。)

ドメイン名から正しくグローバルIP引けていますか?
DDNSですから、IPアドレスが変わった場合は更新処理市内と以前に登録したアドレスが返却されます。
また、使用しているDNSによってはIPアドレスの変更状況が通知されるまで時間が掛かる場合があります。

Q会社名の後につくInc.とは?

こんにちは。
会社名の後につく、Inc.とは、どういう意味でしょう?会社の法的な位置付けをあらわしていると思うのですが、実際の所どうなんでしょう?1.日本語でどういう意味か、2.英語の原型はどういうかたちか。教えて下さい。


ちなみに、co.,ltd.はcompany limited か、または、cooperation limitedで、株式会社(有限責任)の意味ですよね??


回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

inc.は
incorporated の略で
「一体化した,法人組織の」の意味だそうです。
「有限責任の」の意味もあります。

映画「モンスターズ・インク」のインクもこれですね。

Q独自ドメインからどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法

独自ドメイン(www.好きな名前.com等)からどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法を教えて下さい。
またレンタルサーバー専用会社なのか大手プロバイダのレンタルサービスを使用してるかを調べる方法をできれば具体的に教えて下さい。

Aベストアンサー

.comや.orgなどならば http://www.whois.sc/
でドメイン名を入れて検索すると、
その結果表示の中の IP location という項目に
会社名がでます。

.jpならば コマンドプロンプトで"ping サーバ名"で
IPアドレスを取得、次に http://www.nic.ad.jp/
下部左の部分にそのIPアドレスを入れて検索すると
会社名がでます。

でドメインを入れて

Q存在しないページを指定してもTOPページへリダイレクトする方法?

最近ホームページの構成を変更したんですが、検索エンジンから来てルートディレクトリに該当するHTMLファイルがないとpage not foundになってしまいます。
そこで、どんなHTMLファイルにきてもTOPページのindex.htmlに飛ばせる方法ってありますか?
確かhttp://www.directnic.com/ではhttp://www.directnic.com/xxxx とどんなサブディレクトリを指定してもTOPページに行くようになってます。

Aベストアンサー

まず、#2 の方が提示されている様に
.htaccess ファイルを用いて実現できると思います。
(簡単な例示:ErrorDocument 404 /index.html
 DocumentRootから見た絶対パスを記します。)

ただ、ご希望の仕掛けそのままを実現する事は再考をお勧めします。
それはTOPページへ即 飛ばす事です。
閲覧者が当該ページがない事を認識できない可能性があります。
それから質問で提示のサイトも単にTOPページに飛ばしているのではなく、
CGIを用いてエラー情報を編集しているか別のページでTOPページと類似の記述がされている物と思われます。

よって.htaccess ファイルを用いてエラーページを自作してそちらをエラー時に表示する様に指定して、
エラーページにてTOPページと同等の情報を記述しておくかTOPページへのリンクなり自動更新を用意する事をお勧めします。

参考URL:http://www.shtml.jp/htaccess/404.html

Qsyntax error, unexpected '}' というエラーの対処法

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" maxlength="3" />
<input type="sbumit" value=回答" />
</form>
<hr />
<?php
session_start();
if(is_null($_SESSION['answer'])){
mt_stand(microtime()*1000000);
$_SESSION['answer']=mt_rand(1,100);
$_SESSION['game_cnt']=0;
}
if($_POST['answer']!=""){
$_SESSION['game_cnt']++;
if($_session['answer']==$_POST['answer']){
print("おめでとうございます".
$_SESSION['game_cnt']."回で正解しました!");
session_destroy();
}else{
if($_SESSION['answer']>$_POST['answer']){
print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
}
}
}
?>
</body>
</html>
それとこの間違えたところをなおしたあとはいつもコンピュータを再起動しないと修正したところが適用されないのですがほかに方法はないですか?基本的な質問ですいません。

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" max...続きを読む

Aベストアンサー

print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
のelseの後に{がないようですが、大丈夫でしょうか?

QMacターミナルで実行中のプログラムを中止するには?

Macのターミナルでプログラムを走らせているとき、
実行中のプログラムを一時停止したり中断・終了させるには
どうしたらいいでしょう?

Unixだと、Control+s とか Control +c とかでできますよね。
Macだと、それではできないみたいなんです。

基本的な質問ですみませんが、どなたか教えていただけないでしょうか。

Aベストアンサー

ごく普通にControl + Cで中断できますよ。

もしかしてControlキーをcommandやcapslockと押し間違えているとかいうことはありませんか?

Qテーブルタグの中にdivを含めてはダメ?

テーブルタグの中にdiv要素を入れるとダメなのでしょうか?
何か不都合でもあるのでしょうか?
何かご存知の方がいれば教えていただけませんか?

Aベストアンサー

以下、HTML 4.01での話です。(XHTMLでもほぼ同じだと思います)

tableタグ直下に書けるのは、caption,col,colgroup,head,tfoot,tbodyと定義されています。
特定の条件下でtbodyが省略できますので、実際はtrも書けます。これら以外は書けないことになっています。
tr直下にはth,tdが書けることになっています(それ以外は不可)。

th,tdの下にはブロック要素が書けるので、divも書けます。

このように、テーブル内でth,tdの中以外でdivが使えないのはHTMLの仕様でそう決まっているからです。

Q530が出て、FTPアクセスできません

お世話になります

WindowsのノートPCからFFFTPを使ってLinuxのFTPサーバにアクセスしようとしているのですが、530が返ってきてアクセスできません。
1.ノートPC→ Linux tcp
2.ノートPC← Linux Response 220 ※受け付けられている?
3.ノートPC→ Linux ftp Request "toshiki" ※toshikiを使って
 ログイン要求
4.ノートPC← Linux 530 Permission Denied
のような感じのログになります。
サーバ側はどこを調べていけばいいものなのでしょうか?

Aベストアンサー

530 Login incorrect.

↑であれば(FFFTP上で)ログイン名かパスワードを誤入力しているということになります。

...が
「530 Login incorrect」ではなくて「530 Permission Denied」ですか?
サーバにログインはしているが、その後の何かしらのアクションではじかれるということでしょうか?

Q至急お願いします!!「代理でメールを送る場合の上司の書き方」

上司の代理でメールを送ることになりました。
その際は、上司の名前を呼び捨てにし、●●の代理で送らせていただきます。と記載していいのでしょうか。
CCに上司も入れるのですが、やはり肩書き「部長」などを付けるのは、間違いでしょうか。
自信が持てませんでしたので、質問させていただきました。
申し訳ありませんが、早速のアドバイスをお願いいたします。

Aベストアンサー

社外に送られるんですよね?
身内以外に送るのでしたら呼び捨てで大丈夫です。
メールだけでなく電話などの場合でも同様です。


人気Q&Aランキング