A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
初恋は、頑張れば成就すると思います。
ただ、不倫と遠距離、これがなかなかうまくいきません。でも、たまに初恋は成就しません。どういうことか、それは、名前のとうり、
「初めての恋」ということなんで、接し方が初めはみんな分かりませんね。
私も、小3の時に初めて初恋を経験しました。カレと接していくうちに、接し方が分かるようになります。
そのあと、また違う人を好きになったら、前の初恋の方との接し方を参考にすればいいです。
参考になると嬉しいです
No.5
- 回答日時:
はじめまして。
言われてみれば何でだろ、考えたことないし。私は成就しないのが初恋の道理だと思ってるんだけどね。
そもそも初恋って凄い曖昧だよね、人によって意味違うし。
恋愛成就のポイントがどこまでの結果のこと指してるのかにも
よるけれど、例えば初恋が小学生の頃だったら厳しいよね(笑)
交際と呼べるに相応しい年齢に至るまでの間に恋愛はいっぱい
だろうから、単なる憧れから考え方も色々変わってくるだろうし。
大人になるまで出会いと別れを繰り返し、その過程で色んな
経験をしてまた新たな出会いがあるわけで要するに縁だよね。
恋愛に不慣れで未熟だからこそ純粋に好きになってしまう、
その単純さ。また経験することで納得も出来る不甲斐なさ。
でも世の中には珍しく初恋の相手と実を結ぶことだって事実ある。
それはもはや運命としか例えようもないよ、他に言葉浮かばない。
No.4
- 回答日時:
初経験で経験値がないってのもありますが、
初恋も遠距離も不倫もゴールが設定されていない恋愛のはじまりなので、
好きな異性が自然にできるのが初恋であって、生涯の伴侶を探す初恋はしないし、
一緒になる予定がないから遠距離恋愛であって不倫ですから。
成就する形の認識がなく付き合っているので、始まりがあれば必ず終わりがきます。
No.3
- 回答日時:
俺も幻想を抱いてるって感じますね。
自分で描いた仮想の形に当てはめて恋してから現実との違いに気付くような気がします。 理想を求めすぎて錯覚してるのかもしれないし。。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 遠距離の彼氏がいます。 歳がかなり離れており、連絡も必要な時以外は取っていませんでした。 付き合いた 1 2022/10/31 07:10
- その他(恋愛相談) すみません。遠距離恋愛についての相談があります。(聞きたいことっていうのかな) 私は今付き合ってもう 1 2022/04/11 22:32
- カップル・彼氏・彼女 遠距離恋愛中の方、もしくは乗り越えた方に質問です。 恋人とどれくらいの頻度出会えていますか? 長続き 2 2023/04/22 23:49
- カップル・彼氏・彼女 遠距離(中距離?)恋愛について !!遠距離恋愛で結婚した方へ質問です!! 就職して、彼氏と新幹線で往 2 2023/06/23 00:32
- カップル・彼氏・彼女 現在高校3年生の女子です。 約2年付き合っている彼氏と遠距離恋愛をしています。多少の不満はありますが 3 2023/04/23 14:11
- その他(恋愛相談) 好きな人に、遠距離は現実的に考えて無理だと言われました。 今、お互いに大学四年生です。 私が静岡に住 10 2023/04/28 12:49
- カップル・彼氏・彼女 一ヶ月前からオーストラリアと日本での遠距離恋愛が始まりました。最初は初めての遠距離と生理2週間前と重 2 2023/06/22 20:25
- その他(恋愛相談) 私は高校生で、今16歳年上の男性が好きです。 これまで私は人を恋愛的に好きになったことがなく、その人 3 2023/03/19 02:43
- カップル・彼氏・彼女 恋愛に関しての質問です。 来年から彼氏と福島と新潟の遠距離恋愛になるかもしれないんですが、何年後一緒 3 2023/02/15 10:26
- その他(社会・学校・職場) 最近、バイトや就活や恋愛が全て上手くいきません。バイトはシフトがなくなり行けなくなって金欠になるし、 10 2023/08/10 15:27
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不快にさせたらすいません 恋人...
-
彼についていくため、仕事をや...
-
半年後、ワーキングホリデーで...
-
つきあいたいけど、遠距離にな...
-
女性の方、遠距離で近くの他の...
-
遠距離恋愛したくない=付き合わ...
-
会えたらいいな〜って会いたい...
-
遠距離の彼が入院したらお見舞...
-
遠距離の彼氏に突然LINEをブロ...
-
女性の方に質問です 遠距離で冷...
-
遠距離後好きかわからなくなっ...
-
国際遠距離をしていたアメリカ...
-
彼と私は北海道と熊本の ものす...
-
同棲から遠距離になります。
-
遠距離片思いしてます。 1年、...
-
半年に1回ほどしか会えないよう...
-
自分から別れよう すぐ撤回
-
彼女が男女混合のサークルに…
-
外国人と付き合って、一年同棲...
-
29歳の女です。4月から彼が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
不快にさせたらすいません 恋人...
-
半年後、ワーキングホリデーで...
-
半年に1回ほどしか会えないよう...
-
女性の方、遠距離で近くの他の...
-
遠距離でキープする気持ち(男...
-
遠距離恋愛したくない=付き合わ...
-
女性の方に質問です 遠距離で冷...
-
遠距離の彼氏に突然LINEをブロ...
-
つきあいたいけど、遠距離にな...
-
会えたらいいな〜って会いたい...
-
同棲から遠距離になります。
-
彼女が男女混合のサークルに…
-
国際遠距離をしていたアメリカ...
-
彼についていくため、仕事をや...
-
遠距離後好きかわからなくなっ...
-
遠距離の彼からのオナ電を断っ...
-
今度ゆっくり会おうの意味は何...
-
付き合ってない人との泊まり
-
遠距離前提で告白されてしまい...
-
遠距離の彼氏が女友達と二人で...
おすすめ情報