よろしくお願いします。
以前、ホームページビルダーで作成したサイトがあります。
編集をしたいのですが、つい先日のこと
間違ってデータファイルをごっそりと消去してしまいました。
(複数PCを持っていて、違うPCで作成したと思い込んで、フォーマットしてしまった)
素人にありがちなことにバックアップも取っていなかったため、
全て失いました。
一応復元ツールも試したのですが、ダメでした。
ビルダーからFTPサーバーへ行き、ダウンロードしようとしたのですが
なぜか空っぽ。
※でもちゃんとサイトは存在しています。
こんな状況から編集を可能にするには 何か方法がありますでしょうか?
一からつくり直すのは、最終手段にしたいので…
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
(1) FTPサーバーへ行き、ダウンロードしようとしたのですが
きっと FTP設定にミスがあり、違うホルダーを見ているためと思います。
(2) FTPサーバーなしで、Pageを復元するには、
ビルダーを開き、
ファイル(F)---URLからの読込み(U)をクリック。
※ もしブラウザーで見ている Pageなら
URLをブラウザーより取得を(R)をクリック。
(3) でも、(1) の問題を解決しないと、正しい場所に送れません。

No.3
- 回答日時:
1.キャッシュでないか確認。
→あなたが閲覧したのがただのキャッシュで、サーバにデータが存在せず、バックアップもないなら、キャッシュのソースからファイルを全ファイルを復元するしかありません。
2.サーバ会社に連絡
→Webサイトがキャッシュではなくきちんと閲覧できるならば、データは間違いなくそのサーバに存在しています。ただ、サーバの設定によってWeb公開用のパスが違う場合がありますし、しばらく触っていない間にサーバ側の設定が変わった可能性もあります。ですから、サーバ会社に連絡して、公開用データが見つからない旨を伝えましょう。その際、データが見つからなかった時のFTP設定を伝えるのを忘れずに。
全てのファイルをブラウザを使ってコピーするのは結構大変だと思いますよ。